Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Умер Багапш



29 мая, ночью, в московской больнице умер де-факто президент Абхазии Багапш Сергей Васильевич. 
Три месяца назад ему исполнилось 62г. (дата рождения - 4.03.1949г.). 
Багапш долгое время сильно болел. Диагноз - буллёзная эмфизема лёгких.
В принципе, это не смертельная болезнь. В некоторых СМИ появилась информация, что у Багапша было онкозаболевание. Но это не правда, никаких злокачественных опухолей у Багапша не было обнаружено.
Буллёзная эмфизема (т.е. говоря простым языком, когда набухают "подушечки"-альвеолы лёгких) - это хроническая болезнь на всю жизнь. Самое главное при этом - только постоянно следить за состоянием лёгких пациента, чтоб не допустить пневмоторакса - самое страшное, что может произойти. Т.е. когда "подушечка" однажды надувшись лопается и открывает внутреннее кровотечение лёгких. 
Пневмоторакс "лечится" только одним путём - хирургическим вмешательством.
У Багапша обострение возникло на правом лёгком. 21 мая была проведена операция.  Но возникли послеоперационные осложнения - 26 мая отказали оба лёгких.  С этого времени Багапш был подключён к системе искусственного дыхания. 
Сложно сказать, где и когда Багапш подхватил эту болезнь. Здесь важно посмотреть его эпикриз: какими болезнями болел президент раньше (астма, пневмония и даже туберкулёз и т.д.). 

....В связи со смертью Багапша обязанности главы государства временно возлагаются на вице-президента Александра Анкваба на 3-месячный срок, по истечении которого должен быть избран новый президент.
 
P.S. Кстати, президентские выборы также актуальны в другой де-факто "республике" - "Южной Осетии", где избирательная кампания запланирована на ноябрь с.г. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments