Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Category:

О позиции по Саакашвили

Саакашвили уже давно зарекомендовал себя как малодушный трус, впадающий в панику при любой маломальской опасности. Например, все хорошо помнят умилительные кадры, как Миша  устраивал кросс своим охранникам, испугавшись звука мирно летящего самолёта. 
Но сейчас речь совсем о другой "опасности".  

В Августе-08 Украина была одна из немногих, кто открыто выступила в поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии.  При чём важно отметить: за Грузию вступился именно Ющенко и небольшое число его честных и последовательных сторонников.  В то время, как тупое большинство меркантильных манкуртов, ведомых госпожой Тимошенко, предпочли занять выжидательную позицию. 
Как известно, открытая поддержка Грузии стоила Ющенко падения рейтинга и превращения в "политического мазурика" (по некоторой терминологии). На Ющенко осуществлялось мощнейшее внешнее и внутриполитическое давления, но украинский Президент (2005-2010г.г.) в критический момент не отказался от поддержки Грузии. 
В ходе президентских выборов-2010 критический момент наступил уже для самого Ющенко. Украинская нация, вместо того национальной консолидации в тяжёлый период перемен, серьёзно раскалывалась и расшатывалась политтехнологами. Ющенко, чей авторитет в национал-патриотических кругах не вызывает сомнений ни у кого, как никогда нуждался в поддержке. И здесь, к слову, вполне не помешала бы помощь его грузинского кума.  Но Саакашвили смалодушничал и уже в ходе предвыборной кампании вёл сепаратные переговоры с Тимошенко. За спиной Ющенко.  
Сегодня, например, Саакашвили неистово вопит о каких-то "массовых беспорядках" в Грузии. Но не следует забывать о том, как он сам готовил массовые беспорядки на Украине. И до сих пор, к слову, не ответил за попытки организации этих провокаций. 
Саакашвили предал свои кумовские отношения с Ющенко, что, по грузинским обычаям, является недопустимым поведение. Саакашвили помогал Тимошенко - той самой, с которой очень сильно воевал Ющенко.  Саакашвили помогал Тимошенко, которая в угоду "Газпрома" навязала Украине кабальный "газовый контракт", а за годы премьерства серьёзно ослабила украинскую экономику, поставив её на грань технического дефолта. 
Сегодня критический момент снова подбирается к Саакашвили. И он опять по старинке судорожно мечется в поисках поддержки. Правда, при этом Тбилиси почему-то засматривается на Януковича. Вместо того, чтобы быть верным своей прежней ставке. Так пусть же Саакашвили лучше всего просит помощь у Тимошенко, в обмен на ту поддержку, которую он ей оказывал ранее неоднократно. 
Как должен поступить Президент Янукович в свете происходящих в Грузии событий - вопрос риторический. И не нужно сейчас снова прикрывать Саакашвили разговорами о "защите суверенитета" Грузии. 
Саакашвили - это не Грузия. Саакашвили - это малодушный трус, предатель и подонок. 

Освежим в памяти дела минувших дней

Разговор Тимошенко-Саакашвили:
http://www.youtube.com/watch?v=LGfLgLY9skw

http://korrespondent.net/ukraine/politics/1036110-v-snbo-obnarodovali-zapis-telefonnogo-razgovora-timoshenko-i-saakashvili

http://www.rian.ru/politics/20100115/204652966.html



Разговор Тимошенко с Саакашвили (версия Михаила Бродского, который впервые озвучил информацию о сговоре Саакашвили-Тимошенко 13 января 2010г.)
Кандидат в Президенты Михаил Бродский обнародовал аудиозапись, в которой якобы премьер-министр Юлия Тимошенко и Президент Грузии Михаил Саакашвили разговаривают об участии международных криминальных структур в избирательном процессе, сообщает «Обозреватель».
- Мне как кандидату в Президенты Украине поступила информация, которая свидетельствует об угрозе вмешательства государственных деятелей другого государства и международных криминальных структур в ход президентских выборов в Украине и срыва выборов в целом. В частности, речь идет об отряде грузинских боевиков под руководством комитета обороны и безопасности грузинского парламента Гиви Таргамадзе, личного друга Михаила Саакашвили, - сказал бывший соратник Юлии Тимошенко.
 
- Гиви Таргамадзе руководил отрядами грузинских боевиков во время «революции роз» в Тбилиси, на волне которой к власти пришел Михаил Саакашвилли. В последнее время он с многочисленной группой лиц находился в Украине, и, по моим данным, он разрабатывает сценарии срыва выборов, сотрудничая с кандидатом в Президенты Юлией Тимошенко. Кроме того, в моем распоряжении есть аудиозапись разговора Юлии Тимошенко и Михаилом Саакашвили, где они обсуждают необходимость личной встречи Юлии Тимошенко с Гиви Таргамадзе, а также то, что Михаил Саакашвили направил в Украину наиболее «боеспособных людей», - добавил он.

 
- Как кандидат в Президенты я обращаюсь к действующему Президенту, руководителю Службы безопасности и генеральному прокурору с требованием немедленно прекратить вмешательство в избирательных процесс представителей иностранного государства. Кроме того, требую проверить информацию о причастности «боеспособных людей» к международным криминальным группировкам и выяснить цель их пребывания в Украине. Я также обращаюсь к ЦИК с просьбой изучить вопрос об угрозе участия этих лиц в президентских выборах Украины на стороне кандидата Тимошенко, а также их попытку зарегистрироваться международными наблюдателями, - добавил он



На следующий день, 14 января 2010г., аудиофайлы обнародовал ещё один "свободный демократ" - замсекретаря Совбеза Дмитрий Выдрин


Премьер-министр, кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко признала подлинность обнародованной в Верховной Раде записи ее телефонного разговора с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. В нем они договорились об отправке на украинские выборы "боеспособных" людей. Признание Тимошенко прозвучало в интервью изданию "Украинская правда".
 "Саакашвили имел ввиду дееспособных наблюдателей за выборами, а не боевиков-ниндзя", - подчеркнула Тимошенко. В то же время грузинский лидер, судя по этому разговору, имел ввиду отправку на Украину "боеспособных людей для участия в выборах". Премьер в этой связи подчеркнула: "Когда я говорю, что у нас, например, боеспособная команда, то имею ввиду, что эта команда умеет эффективно работать, и совсем не намекаю на то, что она умеет совершать какие-то погромы".
По ее мнению, "сегодня на "голом" месте Партия регионов стремится раскрутить вселенский скандал. Это ерунда! Первый тур показал, что грузинские наблюдатели работали как наблюдатели. Я им за это благодарна", - заявила Тимошенко. Она считает все происходящее вокруг грузинских наблюдателей дешевой и не стоящей выеденного яйца провокацией.
http://rus.ruvr.ru/2010/01/27/3875866.html


...О провокационной истории с боевиками-грузинами я подробно писал:

http://igor-tiger.livejournal.com/80607.html#cutid1

http://igor-tiger.livejournal.com/81381.html#cutid1
 
(вброс "2000" о том, что во всём "виноват" Ющенко)
http://igor-tiger.livejournal.com/81948.html
(реакция на "кассетный скандал").

Глядя на скандал с высоты сегодняшнего дня
, лучше видны некоторые ошибки в выводах.
Во-первых, аудиразговор Саакашвили-Тимошенко - отнюдь не "липа", а подлинник. Ну а как могло такое получиться, что высокопоставленный украинский чиновник на пресс-конференции обнародует телефонный разговор двух государственных деятелей - это вопрос о его договорённостях со спецслужбами.  Я, ведь, не знаю специфику работы спецслужб и поэтому мне трудно говорить, почему получилось то что получилось.  
Во-вторых, по Конституции, украинские спецслужбы входят в сферу подчинения Президента.  В открытую действовать против главы государства (как в данном случае) они не могут. Против Президента спецслужбы могут действовать, разве что, из тени. Но это уже совсем другая история, не имеющая никакого отношения к данной ситуации. Спецслужбы защищают президента и стараются играть на упреждение складывающихся угроз. Ющенко воевал с Тимошенко. И появилась информация о сепаратном сговоре Тимошенко-Саакашвили, направленном не только против президентской линии, но и против национальных интересов Украины.  
В-третьих, информацию о том, что боевиков-грузин заказал Ющенко, а не Тимошенко вбросила медведчуковская  газета "2000".  Медведчук на выборах поддерживал Тимошенко-Тигипко и был активным устроителем ПРиБЮТ.  К тому же, если уж на то пошло: "2000" всегда и во всём ищет происки Ющенко. Даже в тех случаях, когда идёт дождь или, наоборот, восходит солнце. Применительно к рассматриваемой ситуации налицо явное несоответствие. С одной стороны, факт - обещание Саакашвили прислать в Донецк боевиков-грузин. С другой стороны, фривольная интерпретация "2000" - во всём виноват Ющенко, а Тимошенко якобы "использовали вслепую". 
Кстати, "2000" до сих пор не разъяснила:  что такое "Тимошенко использовали вслепую"?
...Ну и наконец, в-четвёртых, нужно учитывать, что в тот период (когда я анализировал "кассетный скандал") некоторые мурзилки меня пытались подсадить на конспирологию. Всякие "вершинины" и "бердники", которых, судя по их комментариям, кто-то "попросил со мной поработать".  (Кстати, со своим  "заданием" они так и не справились). 
Отсюда - некоторые ошибочные выводы как попытки увести в сторону. 
Правда, как видим, жизнь расставила всё и всех по своим местам. Попытки подсадить меня на конспирологию провалились, а вместе с ней - и все призрачные сценарии мурзиков. Более того, сейчас уже они (мурзики) сами жрут своё же конспироложество.  Дальше будет больше - своим конспироложеством не только нажрутся, но и подавятся.
Ещё пусть попробуют поймать меня на каких-то "противоречиях". Я всегда готов ответить за каждое своё слово, а какие-либо ошибки в своих оценках всегда признаю в честных и порядочных дискуссиях.  
P.S. Сегодня утром gelavasadze (Гела Васадзе) вдруг ни с того ни сего удалил мой коммент у себя в блоге.  Понятно, что у саакашвиливских мурзилок в свете происходящих событий сдают нервы.  
Но что же будет потом, когда (если) ситуация начнёт ещё более усугубляться?  Очевидно, что нервишки мурзилок слабенькие и с такими нервами в политику (и журналистику) не лезут. 
В принципе, мне на Гелу Васадзе и его блог начхать. Пусть сам захлёбывается в своей же конспирологии, кричит на каждом углу об "агентах Кремля"  и Бурджанадзе, которая "получает деньги от Путина" (Гела, наверное, в этом процессе свечку держал). У меня хватает работы, чтоб не тратить своё драгоценное время на комментарии всяких мурзилок. Пусть тролли их комментируют.
Однако, я не привлёк бы к этому "инциденту" будь он сугубо частным. 
Боязнь альтернативного мнения,  ограничение свободы слова, распространение примитивной пропаганды и насаждение конспирологии - это признаки полицейского государства, которое Саакашвили построил в Грузии.  Подобные фюрерские системы в истории сами распадались уже не раз. Точно также произойдёт и с "режимом Саакашвили". Можете не сомневаться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments