Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Газовая тема

Несколько свежих заявлений украинского премьера Николая Азарова в контексте переговоров о пересмотре цены на газ. 


Во время заседания Межправительственной украинско-российской комиссии 7 июня в Москве главы правительств Украины и России Николай Азаров и Владимир Путин обсудят алгоритм пересмотра действующих газовых соглашений.
Об этом заявил на брифинге Николай Азаров после открытия Дарницкого железнодорожно-автомобильного мостового перехода с правого берега на левый с заездом со стороны моста Патона. 
«Я сегодня подписал письмо к премьер-министру России Владимиру Путину, в котором изложил основные аргументы и предложения украинской стороны. Мы рассчитываем, что 7 июня во время встречи в Москве украинско-российской комиссии по вопросам экономического сотрудничества конкретно обсудим алгоритм пересмотра газовых соглашений», - отметил Николай Азаров.
Он подчеркнул, что российская сторона согласилась рассмотреть все вопросы о поставках природного газа на Украину и его транзита в страны Европы.
Председатель правительства добавил, что Украина готовит ряд важных проектов, направленных на увеличение добычи собственного природного газа, а также разработку залежей сланцевого газа и проект строительства завода по переработке сжиженного газа.
«Перед правительством стоят очень сложные и важные задачи, которые дадут возможность в ближайший период обеспечить бОльшую энергонезависимость Украины, диверсифицировать поставки газа на территорию Украины, а также стабилизируют цены на газ», - резюмировал Николай Азаров.
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article;jsessionid=5D2A5623C3DB892CFEF4FCFF8731A66D?art_id=244295188&cat_id=244276429


Введение в строй «Южного потока» не снижает актуальность модернизации украинской ГТС, т.к. ожидается увеличение потребления газа в Европе.
Об этом на брифинге заявил премьер Азаров.
«Мы считаем, что в связи с ростом потребностей ЕС в газе актуальность модернизации и эксплуатации нашей ГТС не снижается. И эти два обходные маршруты (Северный и Южный потоки), безусловно, увеличат независимость России по поставкам газа. Но сохранят необходимость использования нашей ГТС», - подчеркнул глава правительства.
Азаров отметил, что Россия начала строить обходные маршруты вокруг Украины в связи с политикой предыдущей украинской власти. По словам премьера, действующая власть за год сделала всё возможное, чтоб минимизировать последствия политики предыдущего правительства.
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article;jsessionid=5D2A5623C3DB892CFEF4FCFF8731A66D?art_id=244295210&cat_id=244276429


Кабинет Министров в течение лета завершит разработку проекта реструктуризации НАК «Нафтогаза Украины».
Об этом на брифинге заявил премьер Николай Азаров.
И добавил, что реструктуризация произойдёт в соответствии с обязательствами, которые Украина взяла на себя при вступление в ЕнС.
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article;jsessionid=5D2A5623C3DB892CFEF4FCFF8731A66D?art_id=244295281&cat_id=244276429

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments