Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Какие в Грузии законы?


Депутат Национального Собрания Грузии от ЕНД Акакий Бобохидзе заявил, что правоохранительные органы действовали в соответствии с законом, пойдя на разгон акции «Народного собрания» перед парламентом.
«То, что делали организаторы акции протеста перед парламентом - типичный террор и шантаж против государства... Они поставили нас перед дилеммой: разгон акции - плохо, не разгонять – плохо», - заявил Бобохидзе.
Заявление Бобохидзе распространено агентством «Пирвели», передает агентство «Новости-Грузия».
Бобохидзе отметил, что с полуночи 26 мая акция была несанкционированной и ее организаторы были официально предупреждены о необходимости разойтись.
Депутат подчеркнул, что «парад 26 мая посвящен не Михаилу Саакашвили... 26 мая отмечается День независимости страны и грузинский народ имеет полное право достойно отметить эту дату».
Эка Херхеулидзе, также депутат от правящей партии, возложила ответственность за события в ночь на четверг в Тбилиси на лидера «Народного собрания» Нино Бурджанадзе, отметив, что «она сделала все, чтобы пожертвовать участниками акции».
По словам Херхеулидзе, лидеры оппозиции распространяют дезинформацию в СМИ. Действия спецназа депутат охарактеризовала как корректные, отметив, что в ходе разгона акции пострадали представители правоохранительных органов.
http://www.rian.ru/world/20110526/380138731.html


Руководитель миссии Евросоюза в Грузии Филипп Димитров считает, что разгон акции оппозиции минувшей ночью на проспекте Руставели в Тбилиси был осуществлен организованно и законным образом, сообщает Интерфакс.


«Было очень сложное положение. Уличные массовые акции часто сопровождаются массовыми стычками, и если с демонстрантами было согласовано конкретное время, это условие должно было быть выполнено», - заявил Димитров.
http://korrespondent.net/world/1221831-glava-missii-es-v-gruzii-razgon-akcii-v-tbilisi-byl-zakonnym
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments