Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Россия-США и Грузия

Когда Россия и США договариваются по каким-либо вопросам - ничего хорошего это не сулит молодым государственным режимам. 


Президент США Барак Обама отмечает, что перезагрузка в отношения РФ и США состоялась.
«За последние два года нам удалось улучшить отношения таким образом, что удалось перезагрузить эти отношения», - сказал Обама журналистам по итогам переговоров с главой российского государства Дмитрием Медведевым.
«Это способствует поддержанию стратегического баланса», - отметил американский президент



Россия и США договорились выстраивать сотрудничество в сфере ПРО таким образом, чтобы сохранить стратегический баланс сил и соответствовать интересам двух стран, заявил президент США Барак Обама журналистам по итогам переговоров с главой российского государства Дмитрием Медведевым.

«Мы продолжили диалог по ПРО и договорились работать вместе над созданием такой конфигурации, которая будет отвечать интересам двух стран, поддерживать стратегический баланс сил и справляться с потенциальными угрозами», - сообщил Обама



Президент РФ Дмитрий Медведев не исключает, что проблема ПРО между Россией и США может быть решена не в самом ближайшем будущем, а году в 2020-м.

«Я уже говорил Бараку, что этот вопрос будет решаться в будущем, может быть, году в 2020-м, но мы должны заложить основу для работы будущих поколений политиков, мы должны создать правильную основу», - сказал Медведев журналистам после переговоров с президентом США



РФ и США намерены углублять сотрудничество в районе Берингова пролива, в том числе расширить взаимодействие по особо охраняемым природным территориям на Чукотке и в Аляске, говорится в совместном заявлении президентов РФ и США по сотрудничеству в регионе Берингова пролива.

Документ был принят по итогам встречи Медведева и Обамы.
«Президент РФ и президент США... заявляют о намерении углублять сотрудничество между РФ и США в районе Берингова пролива, включая расширение взаимодействия между национальными органами, отвечающими за особо охраняемые природные территории в Чукотском автономном округе и штате Аляска, в том числе о своей приверженности развитию диалога с коренными народами для определения конкретных задач и методов такого сотрудничества», - говорится в заявлении.

В документе стороны отметили важность данного региона для экономик обеих стран и отметили насущную необходимость защиты прав коренных народов, проживающих на Чукотке и Аляске. Медведев и Обама также заявили о необходимости обеспечить доступ жителей и коренных народов, занятых в культурной и традиционной деятельности для удовлетворения личных потребностей, к природным ресурсам в соответствии с законодательством каждой страны.

В заявлении также отмечается значимость уникальных арктических экосистем Чукотки и Аляски в регионе Берингова пролива и важность сотрудничества для сохранения природы в данном регионе



Москва и Вашингтон завершили подготовку совместного доклада о ракетных угрозах. Сообщение президентской комиссии об этом было распространено по итогам встречи президентов России и США в Довиле.

«Мы завершили подготовку совместного доклада об оценке ракетных вызовов 21-го века», - говорится в документе.
На сегодня стороны приступили «к полномасштабной реализации Договора СНВ». «Продолжается диалог и по другим вопросам, связанным с контролем над вооружениями и международной безопасностью», - говорится в документе



Президенты России Дмитрий Медведев и США Барак Обама приняли совместное заявление о сотрудничестве в борьбе с терроризмом и выступили за продолжение сотрудничества в ликвидации инфраструктуры «Аль-Каиды» и борьбе с этой террористической организацией.

«Мы подтверждаем наше общее понимание угрозы глобальной безопасности, которая исходит от «Аль-Каиды», и выступаем за продолжение сотрудничества с тем, чтобы воспрепятствовать деятельности, ликвидировать инфраструктуру и нанести поражение это террористической организации», - говорится в совместном заявлении.
Стороны договорились сосредоточиться на объединении усилий правоохранительных органов, обеспечении транспортной безопасности, обмене информацией между спецслужбами, противодействии финансовой подпитки терроризма, применении контртеррористических технологий. Речь также идет о задействовании многосторонних форумов, включая ООН, "восьмерку", Глобальную инициативу по борьбе с ядерным терроризмом и Глобальный контртеррористический форум, который должен быть учрежден в ближайшее время.

«Сегодня мы с удовлетворением отмечаем некоторые дополнительные шаги, предпринимаемые нами для укрепления нашего двустороннего партнерства. Главной целью наших усилий остается защита людей во время поездок», - отмечается в документе.

Стороны намерены укреплять сотрудничество, вводя повышенные меры безопасности в аэропортах.

«Мы сохраняем приверженность конструктивному рассмотрению дополнительных шагов, которые могли бы быть предприняты нами как на двусторонней основе, так и в рамках многосторонних форумов. В частности, мы намерены обсудить способы повышения безопасности самолетов в воздухе путем размещения на выборочных рейсах сотрудников правоохранительных органов», - сообщается в заявлении.

Планируется использовать новейшие методы обнаружения взрывчатых веществ и механизмы взаимодействия в рамках многосторонних организаций.

«Террористической деятельности не может быть оправдания, и ни один из террористов не должен чувствовать себя защищенным от международных усилий по привлечению их к ответственности», - говорится в заявлении



Президенты РФ и США Дмитрий Медведев и Барак Обама договорились дать поручения своим командам активизировать переговоры по присоединению России к ВТО.

«Я надеюсь, мы сможем довести этот процесс до конца, но, думаю, необходим стимул, и по результатам переговоров мы договорились дать поручения нашим командам активизировать процесс», - сказал Медведев журналистам.
Обама, в свою очередь, отметил, что российская и американская команды прилагают большие усилия, чтобы продвинуть процесс присоединения России к ВТО.

Американский президент выразил уверенность, что вступление РФ в эту организацию будет полезным как для российской экономики, так и для мировой.

«Я убежден, что нам удастся добиться этого», - сказал Обама



Доку Умаров уже месяца три как находится в Грузии, а точнее, в Ахметском районе Кахетии, в селении Омало. Места эти известны тем, что там в свое время снимали фильм «Мимино».
http://www.mk.ru/politics/article/2011/05/25/592302-terrorist-nomer-nol.html

США выплатят вознаграждение в $5 млн. за информацию о террористе Доку Умарове, говорится в совместном российско-американском заявлении по итогам переговоров президентов Дмитрия Медведева и Барака Обамы.
«Сегодня США также объявляют о включении Доку Умарова в национальную программу «Вознаграждение за содействие правосудию», предлагая до $5 млн. за информацию, позволяющую обнаружить местонахождение этого ключевого лидера террористов, взявшего на себя ответственность среди прочего за организацию взрывов в метрополитене в Москве, теракт на железной дороге между Санкт-Петербургом и Москвой в 2009 году, а также за взрыв в аэропорту «Домодедово», - говорится в совместном заявлении


....В принципе,  в свете объявленного вознаграждения Грузия могла бы неплохо заработать.
Но вряд ли этому будет способствовать складывающаяся обстановка.
Судя по всему, этим летом в Грузии будет особенно жарко (во всех смыслах).
Дело не только в стратегии России, которая - подчеркну - сейчас ещё не вступила непосредственно в "грузинскую игру", но зато очень внимательно наблюдает за происходящим. Ибо самый главный возмутитель спокойствия - Саакашвили, который как "камикадзе" сам тянется к петле, которая сразу же вздёрнет его на виселице. 
Однако, если боевые действия в Грузии возобновятся - это приведёт к политическим последствиям не только в Тбилиси, но и предрешит президентскую гонку в Москве. Причём эффект будет прямопротивоположным, чем имело место быть в августовских боевых действий. Как известно, в Августе Медведев предстал как победитель, а Саакашвили искусственно сплотил вокруг себя грузин. 

Саакашвили и его политика любопытен. Всю свою президентскую карьеру он старался глубже нагадить России и всегда завышенные ожидания возлагал на США.  Саакашвили почему-то считал, что в каждой грызне с Россией, ему американская помощь гарантирована.  
Америка, конечно же, пользовалась такой услужливостью Саакашвили. Но в критический момент "умывала руки" и оставляла Саакашвили один-на-один с разъярённой Россией. 
Так было в Августе-08 - американцы тогда свалили вину лично на Буша. Так будет и сейчас, а главным козлом отпущения окажется Обама.
В то время, как сама Америка как государство  её роль в расколе Грузии, для Тбилиси по-прежнему останется как жена Цезаря - вне подозрений. Грузины по-прежнему будут заискивать перед США и выражать обиды в адрес России. 
 
Любопытно ещё одно: американцы по максимуму высосали из Грузии всякие ресурсы, а компенсацию (замещение) в торговом балансе повесили на Украину. 
Конечно же, ни США, ни ЕС и на фиг не нужны ни грузинские вина, чай и "Боржоми", а также апельсины с мандаринами.  Американские туристы также не потянулись массово на грузинские курорты.  И если бы не украинские либерасты, которым всегда было и есть начхать на нацинтересы "своей" страны - грузинам было бы туго с рынками сбыта. 

Правда, возникает закономерный вопрос: что Украина делает для выравнивания торгового баланса с Грузией?

Я считаю, что если либерасты не могут помочь своей родной стране (всё равно их капиталы украдены из Украины и на украинскую экономику работать не будут) - так пусть же лучше помогут Грузии.
Tags: НАТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments