Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Корейцы едут на Курилы

22 мая  два депутата парламента Республики Корея  отправились во Владивосток, чтобы оттуда вылететь на российский остров Кунашир, сообщает агентство Киодо.
Оба парламентария от оппозиционной Демократической партии активно отстаивают южнокорейскую позицию в территориальном споре с Японией по вопросу принадлежности островов Докдо, расположенных в Японском море и известных также под названиями Токто, Лианкур и Такэсима. Япония после Второй мировой войны претендует на эти острова, которые контролирует Южной Кореей.
Депутаты, к которым позже должен присоединиться еще один их коллега, планируют вылететь на Кунашир из Владивостока 24 мая.
"Наша цель - посетить острова, чья принадлежность оспаривается Россией и Японией. Увидев, что Россия реально контролирует южные Курилы, мы намерены использовать этот факт при отстаивании южнокорейского суверенитета над Докдо", - заявил один из депутатов в южнокорейском городе Инчхон.
Сеульские депутаты во Владивостоке и Южно-Сахалинске планируют провести переговоры с российскими специалистами по территориальной проблеме.
Власти Японии уже выразили сожаление по поводу визита. "Действия южнокорейских парламентариев от начала и до конца грубы", - заявил представитель правительства.
Tags: Корея, Курилы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments