Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китай-Россия: к спору о нефти

19 мая.  Поставки российской нефти в Китай по отводу от трубопровода Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО) идут в нормальном режиме. Китайская ветка ВСТО была введена в эксплуатацию 1 января 2011 г.
С начала года и до конца апреля в Поднебесную поступило более 5 млн т нефти. Китайская сторона в рамках обслуживания нефтепровода на своей территории проводит круглосуточный мониторинг оборудования и патрулирование районов пролегания трубы с помощью вертолетов.

Как сообщалось, с китайской стороны оператором проекта является корпорация CNPC. Российская сторона полностью выполнила заявленные "Транснефтью" планы по поставкам на январь. Вся российская нефть, достигнув конечного пункта Линьюань, успешно поступила в нефтепроводную систему Северо-Восточного Китая. На пункте Линьюань находится более 20 резервуаров, которые возможно задействовать в случае, если объемы нефти будут превышены.
Напомним, что пропускная способность трубы составляет 42 000 т нефти в сутки. Китайская ветка ВСТО проходит от города Сковородино в Амурской области до города Дацина в китайской провинции Хэйлунцзян. Трубопроводная система ВСТО предназначена для транспортировки нефти из Западной и Восточной Сибири на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона.
Tags: Китай-Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments