Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Categories:

Особенности вождения автомобиля в Грузии, или почему грузинская полиция прекратила работать

....Интересный и актуальный материал со множеством фоток о реальном ходе грузинских "реформ". 
Да, на грузинских дорогах, наконец, начертили нормальную разметку. Но толку?
Грузинские водители никогда не соблюдали (и не соблюдают) правила дорожного движения. Они вообще живут по своим собственным "неписанным" правилам, пытаются строить из себя "бравых джигитов" и думают, что успеют проскочить. Проедьтесь по грузинским дорогам: вдоль обочин стоит череда бесчисленных крестов: жертв собственной самонадеянности и бесшабашности. 
По сути, данный материал демонстрирует, что Грузия фактически живёт в двух реальностях: с одной стороны, блистательные проевропейские законы, написанные на иностранные гранты и, с другой стороны, крайне низкий уровень исполнения этих законов. 
Кстати, в данном случае это также и показатель того, как на самом деле работает грузинская полиция (получающая, действительно, очень немаленькие деньги в среднем по стране): либо полиция просто не работает (какой смысл от неё если аварийность всё-равно высокая!), либо у полицейских всегда есть повод  к избирательному правоприменению. 
P.S. Видеокамер на грузинских дорогах нет.  Но таким путём вряд ли удалось бы в чём-либо существенно улучшить ситуацию на дорогах и научить грузин ПДД. 


Originally posted by puerrtto at Особенности вождения автомобиля в Грузии, или почему грузинская полиция прекратила работать
Если у меня спросят, что мне в Грузии категорически не понравилось, то однозначно отвечу - грузинские водители. Поразительно, но сами по себе милейшие и гостеприимные люди превращаются в злобное и тупое быдло, как только садятся за руль. Говорят, что хуже московских водителей нет. Может быть и так, не берусь судить, ибо очень давно не водил в Москве, а что было раньше - помнится смутно. Зато водил в трех десятках стран мира, от США до Сингапура и от Намибии до Ирана. Но напряга подобного тому, что пережил в Грузии - не испытывал нигде. Знаете, есть такая категория водителей, которой кажется, что кроме них на дороге нет никого. Они смело и глупо вылетают на встречную полосу, абсолютно не думая, успеют ли завершить обгон, они уверенно едут на красный свет, уповая, что другие успеют затормозить и не влететь им в бок, они успевают вас в окно обматерить в процессе обгона, если вы по их мнению едете недостаточно быстро (при этом бешенно вам сигналят, если вы едете положенные 90, а не 140, как они), они могут резко остановиться практически посредине скоростной трассы не утруждая себя съездом на обочину и поискать что-то в багажнике. Таких водителей все мы терпеть не можем. Теперь представьте, что таких - подавляющее большинство. И полиция не работает. Представили? Добро пожаловать на грузинские дороги! 



Read more... )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments