Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Украина между ЕС и ТС

Украина будет проводить такую внешнюю политику, которая бы удовлетворяла и Европу и Россию, заявляет Президент Украины Виктор Янукович.
 "Мы будем выстраивать с нашими партнерами в мире отношения взаимовыгодные. Мы станем государством, которое обеспечит безопасность в евразийском регионе. Мы будем строить такие отношения, которые бы удовлетворили и Европу, и Россию", - сказал он на открытии Черкасской областной детской больницы в четверг 21 апреля.
Глава украинского государства заверил, что Украина будет "надежным мостом" между Европой и Россией. "Украина будет идти той дорогой, название которой – защита национальных интересов", - подчеркнул Виктор Янукович.

При этом он отметил, что для Украины европейская интеграция является способом реформирования жизни людей: "это способ, за счет которого мы будем реформировать нашу жизнь".

Источник: Интерфакс-Украина, 21 апреля 2011г


Украина не ведёт переговоры о вступлении в Таможенный союз. В то же время, украинская сторона готова начать переговоры по созданию зоны свободной торговли со странами Таможенного союза, заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

«Никакие условия со стороны России официальных по поводу вступления Украины в Таможенный союз не выдвигались, высказывалось только желание видеть нашу страну в этом объединении», — сказал глава МИД , выступая в парламенте в пятницу 22 апреля.
В то же время, он подчеркнул, что Украина намерена сотрудничать с Таможенным союзом, не вступая в него.
«С целью урегулирования всех проблем украинская сторона готова к отработке вопроса по подписания соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Таможенным союзом, которая будет предусматривать обоюдную отмену или постепенное снижение таможенных тарифов, тарифных ограничений для взаимной торговли и другие меры», — заявил К.Грищенко.
Кроме того, он допустил, что в контексте сотрудничества с Таможенным союзом возможно подписание секторальных соглашений в тех отраслях, которые составляют взаимный интерес.
По мнению Грищенко, экономические контакты Украины с Россией не пострадают в результате отказа Украины участвовать в Таможенном союзе с Беларусью, Казахстаном и Россией.

В частности нет угрозы сотрудничеству в авиастроительной, космической и других отраслях, поскольку оно происходит в рамках соглашений и контрактов, принятых на двусторонней основе.

Источник: Интерфакс-Украина, 22 апреля 2011г.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments