Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Украина-Китай: в начале пути

Николай Азаров: Мы охватываем очень значительный объём сотрудничества с Китаем
12.04.2011 | Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина

Накануне официального визита в Китай премьер-министр Украины Николай Азаров встретился с послом КНР Чжан Сиюнем
Глава правительства отметил динамичный политический диалог с Китаем, который продуктивно осуществляется на высшем уровне, а также интенсификацию делового сотрудничества между странами. В частности, он напомнил о заключении кредитных соглашений для финансирования инфраструктурных проектов на Украине.
"Но для нас сотрудничество с КНР чрезвычайно важно не столько в кредитной сфере, как в инвестиционно-инновационной. Китай осуществил огромный прорыв в отрасли инвестиций в высокие технологии. Мы заинтересованы применять китайский опыт у себя и привлечь китайских инвесторов к взаимовыгодному сотрудничеству, используя те преимущества, которые имеет Украина", - заявил Николай Азаров.
Премьер-министр Украины заметил, что во время визита будет закреплена договорённость о строительстве скоростного железнодорожного соединения между Киевом и аэропортом Борисполь "Воздушный экспресс", а также будет предложено заключить соглашение о строительстве Окружной дороги вокруг столицы, включительно с мостом или тоннелем под Днепром.
При этом премьер Азаров подчеркнул, что первые масштабные украинско-китайские проекты должны стать "историями успеха", которые будут "дороговказами"  для многих десятков проектов, которые сейчас обсуждаются, а потому заверил, что их реализации правительство уделит особенное внимание. 
"Мы сегодня очерчиваем большой объём сотрудничества, - подчеркнул глава правительства. - Он будет конкретизирован во время официального визита в Китай. Продолжить его уточнение мы готовы также во время визита на Украину вице-премьера КНР Чжан Децзяна, который примет участие в Киевском саммите по вопросам безопасного использования ядерной энергии и проведёт вместе с первым вице-премьером Клюевым первое заседание межправительственного комитета по вопросам экономического и научного сотрудничества".  
Николай Азаров выразил убеждение, что историческое значение для отношений стратегического партнёрства между Украиной и Китаем будет иметь государственный визит Председателя КНР Ху Цзиньтао в текущем году. 
Посол Китая на Украине Чжан Сиюнь поблагодарил Николая Азарова за поддержку украинско-китайского сотрудничества лично со стороны главы правительства.
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=244196673&cat_id=243311332
Tags: Украина-Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments