Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Украинский плацдарм для Китая


Накануне официального визита в Китай премьер-министр Украины Николай Азаров дал интервью агентству "Синьхуа"  и телекомпании  ССTV.
Азаров подчеркнул, что на фоне динамичного позитивного развития диалога между Украиной и Китаем, перспективными для сотрудничества являются практически все отрасли экономики. 
Раскрыть перспективы и преимущества этого сотрудничества - главная цель участия украинского премьера в Боаоском экономическом форуме. 
Премьер Азаров подчеркнул, что в нашей стране формируется чрезвычайно либеральный инвестиционный климат.  "На Украине эффективно размещать производства, ориентированные на выпуск экспортной продукции для Евросоюза, с которым мы ведём переговоры о создании зоны свободной торговли. Это гарантированное получение хорошей прибыли", - заявил глава правительства.
Азаров обратился к китайским инвесторам с предложением, прежде всего, вкладывать капиталы в те отрасли, где Украина создала серьёзные налоговые стимулы и имеет неиспользованный потенциал: авиакосмическую отрасль, судостроение, готельный бизнес, лёгкую промышленность.
В свою  очередь, китайские компании имеют конкурентные преимущества в этих отраслях и могут перенести их на "украинский плацдарм". 
Tags: Украина-Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment