Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Кэмерон гордится спецназом

Британский премьер считает, что страна должна гордиться действиями спецназа в Ливии
5 апреля
, 16:13
Выступая перед военнослужащими, британский премьер-министр заявил, что экипаж, который участвовал в эвакуации соотечественников из Ливии, спас тысячи жизней от нападений Каддафи.
Бойцам британского спецназа пришлось вмешаться в вооруженные столкновения в стране. По информации британских СМИ, спецназовцы проникли в Ливию под видом бизнесменов, а оружие им выдали в дипломатической миссии. После этого военнослужащие элитных подразделений взяли под контроль взлетно-посадочные полосы в пустыне и эвакуировали из страны порядка 150 работников нефтяных компаний.
В ходе данной операции бойцам спецназа пришлось вступить в столкновение с ливийскими бунтовщиками. Группа мятежников попыталась атаковать находившийся на земле военно-транспортный самолет C-130 Hercules. Однако спецназовцы открыли предупредительный огонь и вынудили участников беспорядков отступить. В другой раз избежать обстрела самолета не удалось. Нападению подвергся самолет ВВС Великобритании, заходящий на посадку в одном из ливийских аэропортов.
Премьер-министр также сказал, что на базе будут находиться еще четыре истребителя «Торнадо», чтобы предотвратить наземные атаки.
Пресс-бюро «2000»

Наверное, Дэвид Кэмерон больше всего гордится этим:
http://igor-tiger.livejournal.com/349641.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments