Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Украина как более русская

Идея  неплохая, но возникает ряд важных вопросов. 
Выстраивая Украинскую Украину, не нужно разрушать Русское наследие Украины. 
Во-первых, что значит быть "более русской", чем Россия?  В чём это будет проявляться на практике: в полном истреблении украинцев? Или дальнейшем истреблении малых народов РФ?
Во-вторых, что делает сама Россия для развития своего проекта "Русского мира"? 
Пока что можно говорить только о стратегии российского бизнеса, жаждущего расширить влияние на страны Постсоветья. (В свете того, что на цивилизованные рынки российским жуликам путь заказан). 
В-третьих, называть Украину "русским государством" было бы ошибочно, а по сути - это впадение в крайность. Русские (не россияне) - это такой же коренной народ Украины, как и украинцы. И в этой связи нужно выровнять те гуманитарные перекосы, которые были допущены при "оранжевой" власти, сделавшей ставку на тотальную украинизацию. 
Но, по сути, проблема не столько в русофобии, как в дебилизации системы образования. Что, впрочем, является общей проблемой и для России. Почитайте, например, учебники, по которым сейчас учатся украинские дети.

Единственный шанс для Украины существовать как субъект мировой политики - превратиться в более русское государство, чем Россия.
Об этом на круглом столе «Настоящее русского движения в Крыму и его перспективы» заявил лидер русской казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов.
«Наша позиция должна быть спокойной, взвешенной, - мы все равно переломим ситуацию, ибо вектора развития у РФ, Украины, Белоруссии и Приднестровья, кроме как частей русского мира, - не существует. Мы должны понимать, что, если Украина хочет остаться субъектом международного права, - она должна быть более русским государством, чем РФ. Это единственный способ выживания этого государства как государства. Если же и дальше будет функционировать режим апартеида, когда нам навязываются ценности абсолютного меньшинства, - то это путь в никуда», - сказал Храмов.
«У нас во главе русских должны стоять русские, а не «русскокультурные» лидеры. На сегодняшний момент нам нужно разграничиться с «русскокультурными». «Русскокультурный» человек, который хорошо говорит по-русски, - прекрасно, мы это уважаем. Но если у него в душе нет наших русских православных ценностей, он не ощущает себя частью Третьего Рима, не ощущает ответственным за судьбу огромной территории от Камчатки до Карпат...», - подчеркнул лидер «Соболя».

По его мнению,
Виктор Янукович, хоть и имеет недостатки, но все же является «русским президентом».
«Впервые за 20 лет мы избрали русского президента - и нас, русских, которые ощущают себя таковыми открыто или интуитивно, проживает в этом государстве больше 90% населения. Мы очень здорово помогли господину Януковичу стать президентом - вся его избирательная кампания заключалась в том, что он молча смотрел на нас с развешанных повсюду портретов; и ни разу не поучаствовал в словесных дуэлях с оппонентами. Но мы его избрали. Какими бы не были юзовские и макеевские парни «бяками» - но они из области Великого Войска Донского, и, по большому счету, сегодня в русском государстве Украина «рулят» донские казаки», - пояснил Храмов.
Он полагает, что сейчас главная задача русских общественников - заставлять считаться со своим мнением украинскую власть.

«Мы, русские общественные деятели, должны ощущать свою личную ответственность за судьбу русского большинства в Таврии и на Украине. И говорить, что демократия - это власть большинства. А власть большинства - это наша русская власть. И все остальные должны жить или для нас, или в уважении к нашим обычаям и традициям. Мы должны это преподносить в тональности, что по-другому быть просто не может», - сказал Храмов.

«Мы, русские общественники, обязаны понимать, что мы должны воздействовать на ситуацию. Политик - это человек, который «крутится» в обстоятельствах. Мы же должны эти обстоятельства создавать», - подчеркнул он.
«Мы должны понимать, что если мы не будем заниматься политиканством, подобно политикам, держащим нос на ветру и принимающим решения согласно обстановке, - будущее будет за нами. Мы, общественники, должны на ситуацию влиять. Например, существуют общественники из не легитимного меджлиса, которые говорят - посмотрите, мы бедные, несчастные, - и власть к ним в каком-то режиме поворачивается», - напомнил лидер «Соболя».
«Мы, русские, не один из 140 народов Украины, или 160 народов РФ, или 120 народов Белоруссии и Приднестровья, - отметил общественник.- Мы - представители русской цивилизации, мы - Третий Рим», - еще раз подчеркнул Храмов.


Виктор Пантелеев
Источник: nr2.ru

www.newsland.ru/news/detail/id/669526/cat/94/
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments