Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Возбудить дело

Среди кучмоноидов есть такая мода - обзывать майора Мельниченко "предателем".  
Ещё одна мода - обнаружение у кучмоноидов экстрасенсорных способностей "психологов". Что, впрочем, не удивительно: если не можешь найти разумные доводы - легче всего обозвать своего оппонента дураком. 
Настоящий кучмоноид повторяет любое слово вслед за своим "папой". Как "папа" Кучма сказал - так и будут повторять его кучмистские "сынки". Если "предатель" - значит, "предатель", а если "дурак" - значит, "дурак".  
Правда, следует отметить: в период кучмизма "дело о госизмене Мельниченко" (или по факту незаконной прослушки президентского кабинета) возбуждено так и не было. Не возбуждено такое дело о сейчас. 
Получается интересная ситуация: с одной стороны, "плёнки Мельниченко" приняты Генпрокуратурой в качестве вещдока. но, с другой стороны, они получены незаконным путём, а значит в основу обвинения положены не могут быть.  Правда, проблема заключается в том, что факт незаконности деяния (преступления) должен быть подтверждён Судом. Однако, всё дело в том, что в отношении незаконной прослушки кабинета Кучмы даже соответствующее дело не возбуждено.  
Кучмоноиды прекрасно понимают: если возбудить дело против Мельниченко - это будет подтверждением того, что прослушка кабинета Кучмы таки осуществлялась, значит записи майора - подлинные, и  в таком случае в качестве дураков, пациентов психиатра оказываются не Мельниченко, а сами кучмоноиды.   
Отмечу ещё одну деталь: "плёнки Мельниченко" в делах Генпрокуратуры уже фигурируют. Но их процессуальный статус до сих пор не определён. Т.е. на данном этапе возбуждение дела против Мельниченко напрашивается само собой. Да, с одной стороны, дело можно повернуть как "госизмену" Мельниченко. Но, с другой стороны, в действиях майора могут быть также признаки крайней необходимости. В конце концов, "плёнки Мельниченко" касаются не только "дела Гонгадзе", но также и фактов финансовых махинаций Кучмы и его окружения. А Мельниченко действовал в обстановке не допустить совершения кучмовских преступлений.  

....В свете всего вышеизложенного совсем не удивительно, что требование о возбуждении уголовного дела против Мельниченко раздаётся не из среды защитников Кучмы, а из оппозиции. 

26 марта 2011г. Лидер "Фронта змін" Арсений Яценюк считает, что в рамках расследования дела Георгия Гонгадзе должно быть возбуждено дело о незаконном прослушивании кабинета президента и о недонесении о подготовке к преступлению.
"Почему параллельно не расследуется дело о прослушивании кабинета президента и дело о недонесении о подготовке к преступлению? Убийство журналиста могли предупредить", - написал он на своей странице в Facebook.
Яценюк также считает, что по делу Гонгадзе должны проходить не только бывшие, но и действующие высокопоставленные чиновники.
Вместе с тем, возбуждение уголовного дела против экс-президента Леонида Кучмы именно сейчас он считает "маневром по отвлечению внимания от более важных и резонансных событий настоящего и будущего".
"Это дело является индульгенцией преследований в отношении любого другого. Таких "дел" осталось немного - отставка правительства и досрочные выборы", - добавил он.
Одновременно на вопрос, не связана ли такая его позиция с тем, что он дружит с зятем Кучмы Виктором Пинчуком, Яценюк ответил: "Это моя политическая и юридическая позиция, и личные отношения тут ни при чем"


3 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Депутат Верховной Рады Украины (фракция НУ-НС) Юрий Гримчак заявил о том, что нужно открыть уголовное дело против Николая Мельниченко, чтобы его записи имели юридический вес, сообщил депутат в эфире «Радио Свобода» в субботу.
«Сегодня такое впечатление, что в своих играх прокуратура или нынешняя власть решила использовать Мельниченко, дав ему все гарантии, которые только можно дать. Что против него не будет возбуждено уголовное дело. Там же целый комплекс, и незаконное прослушивание. Это надо легализовать. Надо открыть уголовное дело против Мельниченко и суд должен решить, что он это делал для предотвращения преступления или для документирования преступления. И тогда к нему нет никаких претензий. И тогда, возможно, с точки зрения юриспруденции, его записи будут иметь юридический вес» -отметил Ю.Гримчак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments