Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Псоу-провокация

Появление спорного проекта делимитации и демаркации госграницы между Абхазией и Россией может быть провокацией антироссийской направленности. Как заявил корреспонденту «Росбалта» председатель Народной партии Абхазии Якуб Лакоба, именно такой вывод напрашивается, исходя из контекста происходящего.
По словам абхазского политика, широкая общественность до сих пор не посвящена в детали обсуждения проблемы. «Если этот вопрос волнует наш народ, то политики, и прежде всего абхазские политики, должны довести до общественности свою ясную позицию», — отметил лидер Народной партии.
По данным, имеющимся у Якуба Лакобы, спорный проект разграничения территорий поступил в абхазские госструктуры из Москвы в виде «полуанонимного» документа, без указания авторства. Речь в этом проекте идет об отнесении к России территории в районе урочища Аибга, в северо-западной части Абхазии.
«Вероятно, это провокация, чтобы возбудить какое-то напряжение в Абхазии. Если же это не провокация, то те, кто стоит за подобными планами, не найдут понимания у абхазской общественности. Общественность не пожелает даже обсуждать вопрос отчуждения хотя бы самой незначительной территории республики, где каждая пядь, каждый сантиметр земли политы кровью. Неужто нашей братской, дружелюбной великой России никак не обойтись без этой части дружественной, верной и братской Абхазии?» — задался вопросом абхазский политик.
По замечанию Якуба Лакобы, от Аибги идет старая дорога в сторону Красной Поляны. Поэтому есть и такой вариант, что за появлением документа, вызвавшего споры, стоят фигуры, связанные с олимпийским строительством.
«Разные люди привязываются к этому делу. Я не сомневаюсь, что высшее руководство России – ни Владимир Путин, ни Дмитрий Медведев – такие вещи не затевали бы», — полагает лидер Народной партии Абхазии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments