Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Герман о Тимошенко-Тигипко

Герман: Хорошо, что Тимошенко поехала в Брюссель
Ганна Герман утверждает, что Юлия Тимошенко, за время действия подписки о невыезде, отстала от мировой политической моды.
По мнению Герман, когда Юлия Владимировна, во время визита в Брюссель критиковала украинскую власть, то европейский политикум ей деликатно намекнул - если она будет продолжать подобную риторику, то ее перестанут слушать и от нее будут прятаться политики.
"Юлия Владимировна не ориентируется, что сейчас в мире, когда такие бедствия кругом, когда землетрясения, цунами, гибнут люди, войны, восстания - в Европе не модно, считается дурным тоном, когда политик постоянно приносит какие-то проблемы, когда политик говорит плохо о своей стране,"- сказала Герман.
"Сейчас в Европе и мире ищут политиков конструктивных, ищут людей которые могут, то хорошего сказать и подсказать. То есть Европа, мир расположены на доброжелательность,"- отметила Герман


Герман: Тимошенко в Брюсселе получила хороший урок
Поездка лидер ВО "Батьківщина" Юлии Тимошенко в Брюссель - хороший для нее урок того, как нужно себя вести в современном мире, заявила заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман.
Об этом она сказала в комментарии ЛІГАБізнесІнформ.
"Большая польза этой поездки в том, что Юлия Тимошенко услышала, как доброжелательно евродепутаты настроены по отношению к Украине. Это будет хорошим уроком для Тимошенко, потому что она поехала в Брюссель, и обливала Украину там грязью", - подчеркнула Герман.
"В ответ ей очень дипломатично наши европейские коллеги показали пример того, как нужно себя вести по отношению к своему государству, и на весь ее негатив мы имеем заявления, которые должны стать для Тимошенко уроком доброжелательности, помощи, а не препятствования своей стране на пути в Европейский Союз, что делает Тимошенко своими шагами", - отметила она.
"Я надеюсь, что Юлия Владимировна усвоит этот урок. Европа не хочет истерик. Евросоюз дал понять, что время переходить к конструктивной политике", - добавила замглавы АП


Герман предлагает Тигипко организовать всеукраинский тур популяризации реформ
Представителям власти необходимо провести всеукраинский тур "по популяризации реформ", выступая перед людьми как в городах-миллионниках, так и небольших селах, считает замглавы Администрации президента Анна Герман. Об этом она сказала в эфире 5 канала в воскресенье 27 марта вечером.
"Необходимо еще раз взять программу реформ, проштудировать ее тому самому Тигипко, например, и приехать во Львов, Днепропетровск, Харьков, по районных городках, сельских клубах, сделать себе какой-то такой тур, который, например, сделали Лина Костенко со своим романом", - сказала она.
При этом, по мнению Герман, выступающие должны быть терпеливыми и выслушивать все точки зрения. 
"Как человек, который в администрации президента занимается информационной и гуманитарной политикой в том числе, я буду настаивать на проведении таких туров теми людьми, которые непосредственно курируют каждое направление", - подчеркнула Герман.
"И как человек, который в администрации президента занимается информационной и гуманитарной политикой в том числе, я буду настаивать на проведении таких туров теми людьми, которые непосредственно курируют каждое направление", - добавила политик


.....Раньше - для того, чтобы покорить восточноукраинский электорат, политики старательно выпячивали свою "пророссийскость". Так, аккурат перед выборами они выпячивали свою "любовь" к России, русскому языку и русской культуре. Но потом аккурат после выборов все предвыборные обещания оказывались забытыми. 
Нужно при этом отметить, что тема защиту русского языка является очень удобной для манипуляций: вместо того, чтобы электорат жаловался на экономические проблемы, ему постоянно  подсовывают в качестве "приоритетов" проблемы гуманитарные. В то время, как реформами (как средством разрешения существующих проблем) ранее никто из политиков старался не заниматься. Многие политики слишком щепетильно относились к своему рейтингу, чтоб жертвовать им ради непопулярных реформ.  В том числе, нынешняя оппозиция, которая сейчас активнее всех критикует реформаторство Януковича. В конечном итоге, все эти заигрывания уже привели к тому, что пророссийское поле оказалось сильно размытым. А былые наезженые схемы уже настолько приелись, что перестали срабатывать. 
Выборы-2012 станут первой кампанией когда для русскоязычных регионов впервые будут поставлены лозунги реформ над политическими спекуляциями о "защите" русского языка. Электорат будут тестировать на готовность воспринять любой результат в русле "Ну сделайте хоть что-нибудь!". 
Сложится интересная ситуация: с одной стороны, власть по рекомендациям МВФ будет тщательно проводить реформы и, с другой стороны, оппозиция, которая с неменьшей тщательностью будет пытаться убеждать, что "реформы по заветам МВФ не имеют ничего общего с настоящими рыночными реформами" и что "настоящие рыночные реформы способна проводить только вона (оппозиция)". 
Общий вывод: пророссийских сил в украинской политике уже не осталось и эта очевидность для всех более явственно оформится в 2012 году. 

P.S. Тот факт, что тема защиты русского языка по-прежнему присутствует в речах политиков, говорит об её сохраняющемся спросе среди населения. И речь здесь не столько в вопросе о статусе русского языка, а в необходимости исправления существующих гуманитарных перекосов, направленных на дебилизацию системы образования. 
То, что министр Табачник НИ НА ШАГ за целый год не продвинулся в выравнивании этих перекосов говорит об одном: какие "защитнички" - такая и "защита" как русского языка, так и всей системы образования (с учётом украиноязычных учеников) в целом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments