Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Россия готова переговаривать с кем?

ГОРКИ, 21 марта - РИА Новости. Россия готова прилагать посреднические усилия в мирных переговорах по Ливии, но пока в этой стране не с кем официально вести переговоры, заявил журналистам президент РФ Дмитрий Медведев.
"Что касается наших посреднических усилий, наших миротворческих возможностей, мы с удовольствием ими будем пользоваться, если они смогут в этой ситуации пригодиться, у нас неплохие связи в арабском мире", - сказал Медведев.
По его мнению, "события будут развиваться непросто, судя по тому, как они начали развиваться в настоящий момент".
"Основная проблема в том, что не существует коалиции, которая могла бы проводить согласованную политику, несмотря на то, что отдельные государства, наши партнеры совершают какие-то собственные действия по наведению порядка, эти действия никак не упорядочены и никак не согласованы", - считает президент РФ.
Он отметил, что "в результате этого страдают различные объекты".
"Не существует единого плана или цели, направленного на то, чтобы укрепить миропорядок в Ливии, это на самом деле плохо", - сказал Медведев.
"Существует и другая проблема - с кем там разговаривать? Потому что для большинства западных стран действующий руководитель ливийской революции, который считает, что у него нет ни одной государственной должности, является уже не рукопожатным лицом, с которым никто контактов иметь не будет", - заявил глава российского государства.
http://www.rian.ru/arab_ly/20110321/356356602.html

 

МОСКВА, 22 марта - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече во вторник с министром обороны США Робертом Гейтсом подтвердил готовность России к посреднической миссии в мирном урегулировании конфликта в Ливии, сообщили в пресс-службе президента журналистам.
О том, что Россия готова прилагать посреднические усилия в мирных переговорах по Ливии, президент РФ заявил журналистам в понедельник.
"Президентом была вновь дана оценка текущей ситуации вокруг Ливии. Медведев выразил озабоченность тем, как выполняется резолюция Совета Безопасности о введении бесполетной зоны, возможностью жертв среди гражданского населения в связи с неизбирательным применением сил авиации", - сказали в пресс-службе главы государства.
"Вопрос об участии России в какой-либо форме в действиях коалиции ряда государств в отношении Ливии не обсуждался", - отметили в пресс-службе.
http://www.rian.ru/arab_ly/20110322/356784442.html


....Ну, и, наконец, следует отметить, что эта оговорка\недомолвка не только Медведева. 
Сегодня по этому поводу Путин чётко заявил, что в "тандеме" никаких "раздвоений" нет. Что, впрочем, не является сколь-либо удивительным.

ЛЮБЛЯНА (Словения), 22 марта - РИА Новости. Президент России руководит внешней политикой страны, и раздвоения в этом быть не может, заявил журналистам во вторник премьер-министр РФ Владимир Путин, комментируя позицию Москвы по поводу событий в Ливии.
"Что касается единства или неединства взглядов российского руководства на события в Ливии, у нас президент РФ руководит внешней политикой и там не может быть раздвоения", - сказал Путин на совместной пресс-конференции со своим словенским коллегой Борутом Пахором.
"Если вас интересует, отличаются ли наши подходы с господином Медведевым по этим событиям, уверяю вас: мы очень близкие люди, и мы понимаем друг друга. Президент должен формулировать позицию страны в соответствующих выражениях", - добавил глава правительства.
Он резко раскритиковал резолюцию СБ ООН по Ливии, которая, по его словам, допускает иностранное вторжение в суверенное государство, он назвал ее "неполноценной и ущербной", напоминающей "средневековый призыв к крестовому походу". При этом Путин подчеркнул, что правительство не занимается внешней политикой и это его личное мнение о ситуации в Ливии.
Через несколько часов после этого с заявлением в связи с ситуацией в Ливии выступил президент Медведев. Он призвал быть осторожными в оценках ситуации и назвал недопустимым и неприемлемым использование выражений типа "крестовый поход", которые, по его мнению, "по сути, ведут к столкновению цивилизаций".  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments