Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Блеф Богословской

  
17 марта с.г. Верховная Рада создала Временную следственную комиссию (ВСК) по расследованию возможной "госизмены" в действиях бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко во время переговоров и подписания в 2009 году газовых соглашений между НАК "Нафтогаз Украины" и российским "Газпромом". 
Председателем ВСК назначена Инна Богословская
Перед ВСК поставлены три вопроса: 
1) расследовать обстоятельства проведения переговоров, согласования условий и подписания контракта о поставках газа в Украину на 2009-2019 годы; 
2) расследовать обстоятельства проведения переговоров и подписания контракта о транзите газа; 
3) расследовать обстоятельства возникновения задолженности компании "ЕЕЭСУ" перед Минобороны РФ в сумме $198 млн. и перед "Газпромом" в сумме $84 млн., а также предоставление госгарантий их погашения.
Срок работы ВСК - 1 год. Первый доклад должен быть подготовлен через несколько месяцев 17 июня. 
Однако.... 

Информация о "госизмене" Тимошенко уже официально проверялась.

1) 12 августа 2008 года замглавы Секретариата Президента Андрей Кислинский официально дал поручение СБУ проверить информацию о "госизмене" Тимошенко.   
Спустя всего лишь год, глава СБУ Валентин Наливайченко официально заявил: информация о "госизмене" Тимошенко НЕ подтвердилась, а соответствующее уголовное дело НИКОГДА не возбуждалось и не расследовалось: http://pro-test.org.ua/index.php?id=5005&show=news&newsid=32546
Более того, как показал дальнейший ход событий, дело о "госизмене" Тимошенко закончилось крахом для тех, кто больше всего поддерживал эту версию. Во-первых, был сразу же уволен Тиберий Дурдинец - экс-глава Главуправления СБУ по борьбе с коррупцией и оргпреступностью (август 2009г.). Во-вторых, СБУ возбудила уголовное дело против г-на Кислинского по фактам подделки диплома о высшем образовании при поступлении на госслужбу (ноябрь 2009г.).

2) Что касается российских дел: 
Генпрокуратура РФ ещё в 2005 году официально прекратила расследование всех дел, возбужденных по фактам злоупотреблений Тимошенко, "в связи истечением срока давности".

Таким образом, то, чем сейчас занимается госпожа Богословская - это не более, чем блеф и политиканство, а также попытка отвлечь внимание общественности от реальных уголовных дел, сейчас расследуемых украинской Генпрокуратурой. Но, по сути, перед нами классический политтехнологический приём-ловушка.

Вам пытаются навязать ложный "выбор": если вы против Тимошенко - значит, за Богословскую. И наоборот, если не согласны с Богословской - значит, вас априори записывают в сторонники Тимошенко.
Хотя одна с другой совсем не связаны. А лучше всего вообще подняться над этой схемой, оставив "удовольствие" копаться в "различиях" между Юлей и Инной всяким гаврикам и мурзикам.
Казалось бы, всё "логично": две "сколопендры" отчаянно грызутся и внешне ни у кого не возникает сомнений, что Тимошенко и Богословская, действительно, "враги". Но если присмотреться - одна от другой ни в чём принципиально не отличаются.
Богословская на том и делает свой "имидж", что критикует Тимошенко, но взамен ничего не предлагает. Потому что "конструктив" предлагает Тимошенко, которую, в свою очередь, все критикуют. Всё! Круг замкнулся. 

Следует отметить, что данная технология отнюдь не "нова", а наоборот - уже давно приелась и изрядно наскучила.
Вспомните, например, показательную грызню Ющенко-Тимошенко и найдите в ней хотя бы одно "отличие". Но главное - что выиграл от этой грызни простой избиратель, которого разыграли обе "противоборствующие" стороны.

Ещё один пример: Герман vs Тимошенко. Ганя, несмотря на свою высокую должность, только тем и занята, что критикует Тимошенко. Почему? Потому что избирателю это нравится. Одним избирателям нравится Тимошенко, другим - нравится то, как смело критикуют Тимошенко.

.....Собственно говоря, на таком противопоставлении Тимошенко и будет строиться вся её предвыборная кампания Тимошенко. Истерика Богословской для Тимошенко абсолютно не представляет какой-либо опасности, а отличие от рисков существующих прокурорских дел.
Перспектива влететь за решётку в связи с "госизменой" Тимошенко не угрожает - зато пиар и пустословная шумиха в течение предвыборного года обеспечены.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments