Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

ВТО рассудила спор

Китайские власти приветствовали решение ВТО по китайско-американскому коммерческому спору.
Об этом сообщило Минкоммерции КНР.

ВТО решила, что антидемпинговые и антидотационные меры США, введенные против четырех видов китайской продукции, противоречат правилам организации. Среди китайских товаров, ввозимых в США, против которых были введены заградительные пошлины, - стандартные стальные трубы, прямоугольные стальные трубы, а также нешоссейные шины и мешки, плетеные слоями.
Китайское правительство и ранее утверждало, противодействие, которое оказывала американская администрация китайской продукции, было незаконным и несправедливым. ВТО поддержала позицию Поднебесной в этом коммерческом споре.
Минкоммерции КНР призвало изменить антидемпинговые и антидотационные меры в отношении китайских товаров в США. Представители китайских властей выразили надежду, что американская сторона обеспечит полную справедливость на своем рынке.

Напомним, что недавно стало известно о победе китайской корпорации Baosteel в антидемпинговом расследовании по импорту буровых штанг из КНР, которое было инициировано в США. В 1997 г. Baosteel стала первым китайским предприятием, которое начало поставки буровых штанг в Америку. В декабре 2009 г. Объединенный профсоюз рабочих сталелитейной промышленности США, Американская федерация труда - Конгресс производственных профсоюзов и четыре американские компании официально обратились в Министерство торговли США и Комитет международной торговли страны. Они попросили начать антидемпинговое и антидотационное расследование в отношении буровых штанг китайского производства. В январе 2010 г. Министерство торговли США опубликовало сообщение о начале расследования.
В августе 2010 г. Министерство торговли США подтвердила факт экспорта буровых штанг из Китая по демпинговым ценам. Однако Baosteel представила доказательства, которые убедили американский минторг в том, что решение должно быть вынесено в пользу Baosteel.
Таким образом
китайская компания выиграла в этом процессе 4 января 2011 г.
Tags: Китай-США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments