Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Кавказская разрядка


В качестве разрядки после кавказского детонатора послушаем Нино Чхеидзе. 
Нино Чхеидзе -  одна из лучших певиц Сакартвело. (Хотя я считаю, что она всё-таки лучшая). 
Говорят, что у неё есть осетинские корни - не знаю. Нино Чхеидзе - прежде всего, грузинка, её песни расслабляют, вдохновляют и дают живительную силу. Возможно, её корни не осетинские, а рачанские (это рядом). 
Во всяком случае, когда я слушаю Чхеидзе, то всегда вспоминаю Грузию и Рачу. И, наоборот, когда приезжаю в Грузию - в ассоциативный ряд становится Нино Чхеидзе. 

Кстати, Рача - один из красивейших ландшафтов Грузии.
Сакартвело вообще уникальная страна: будучи унитарной и очень дружной, страна сильна своими внутреними различиями. Так, по своей красоте и самобытности могут конкурировать друг с другом: Рача, Боржоми и Имеретия, Картли и Кахетия, Квемо-Картли и Джавахетия, Самтредиа и Мегрелия, Гурия, Аджария (извините, если кого-то забыл). И, кстати, ни у кого в Грузии не возникает даже желания поделить всю эту красоту, выстраивая какие-то  "федерализации" или "федерастии". 
В Раче красивейшие мохнатые зелёные горы, испещрённые серпатинами; практически первобытные леса, богатые разнородной дичью и чистейший воздух и множество горных речек (которые отнюдь нехуже моря, а в чём-то даже лучше). 
В Раче  чувствуешь свободным, но не оторванным от цивилизации (в современной Грузии цивилизация и её атрибуты, кстати, проникли во все её уголки). Особенно, хорошо - когда поднимешься в горы, а потом оттуда спустишься и окунёшься в горной речке.
Но главная ценность Рачи - это, конечно же, люди: простые, добрые, трудолюбивые и как всегда гостеприимные. Нигде в мире вы не встретите такого гостеприимства, как в Грузии.  
В Раче живёт много красивых грузинок. Приезжайте в Рачу - сами увидите....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments