Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Каддафи и Тимошенко



Правительство Тимошенко вело переговоры с лидером Ливийской Джамахерии Муаммаром Каддафи по поводу предоставления ему Украиной в аренду земли для выращивания сельхозкультур.
Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на депутата Верховной Рады от Партии регионов Григория Калетника.
По словам Калетника, который возглавляет парламентский комитет по вопросам аграрной политики, он направил в Госреестр запрос, чтобы понять, чем завершились те переговоры.
Как заявил бывший вице-премьер по вопросам АПК бютовец Иван Кириленко, переговоры о предоставлении Каддафи земли в аренду велись на протяжении многих лет. В то же время, он отметил, что не видел никаких документов, которые бы засвидетельствовали об их завершение.
Первый замглавы Всеукраинского союза сельхозпредприятий Василий Ярошовец уточнил, что речь шла примерно о 100 тысячах гектаров. По его словам, незаметно сдать такую площадь было бы невозможно.
Справка: Премьер Тимошенко несколько раз встречалась с Муаммаром Каддафи.
Впервые это произошло в 2008 году в Киеве; кроме того, в 2009 году Тимошенко совершила двухдневный визит в Ливию, в ходе которого она подарила Каддафи саблю и подписала четыре межправительственных соглашения.


P.S. Вот частный случай того, как дилетанты пытаются делать внешнюю политику. 
В итоге, Украина оказалась без ливийских нефти и газа, а также вляпалась в ещё один международный скандал.
К тому же, получила много головной боли за украинцев, находящихся в Ливии, а также столкнулась с проблемой: как защитить "многомиллиардные интересы" в охваченной мятежом стране. 
Нужно также подчеркнуть: Каддафи находит общий язык с себе подобными. Нашёл с кем вести переговоры - с проворовавшейся газовой жульчихой, которая всех кидает. Кинула ВОНА и Каддафи, который украинскую земельку так и не получил. (Каддафи, кстати, тоже "мудрец": украинцы так и не получили ливийскую нефть). 
Ну, а скоро мы увидим: как непрофессионализм дилетантов поставит под угрозу каспийские интересы Украины.
Министру Бойко сейчас нужно лично и чаще остальных ходит в церковь и ставить свечку, чтоб в Карабахе было всё спокойно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments