Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Британский спецназ захвачен

 http://www.lenta.ru/news/2011/03/06/drawson/ 

....Я уже говорил, что военное вторжение в Ливию со стороны сил США-Британии (а, тем более, НАТО) вряд ли состоится. В этом нет абсолютно никакой необходимости. В силу массы факторов, которых я назвал здесь: http://www.facebook.com/notes/igor-shevyrov/Вторжения-в-Ливию-не-будет/132297923506512

Американцы поступили грамотно: они выждали время и для начала просто отправили в Ливию британских спецназовцев. Так сказать, в "разведку". 
Как оказалось, такая американская осторожность себя полностью оправдала. Британцы десантировались в Ливии совсем не надолго: буквально в течение суток спецназовцев захватили. 
Причём захватили отнюдь не армейцы Каддафи, а вооружённые группировки ливийской оппозиции. 

Военное вторжение в Ливию помогло б даже помочь режиму Каддафи. Перед лицом внешних агрессоров ливийский народ сплотился б в одно целое. И Каддафи выплыл бы как нынешний формальный лидер этого народа. 
Без вторжения - Ливию ожидает вероятная гражданская война. И Каддафи нужно сейчас не кулачком махать в сторону Запада, а приготовиться к долгосрочной осаде и думать - что он будет делать дальше, оставшись один-на-один с разъярённой оппозиции. Враги Ливии находятся не за границей, а внутри её границ.  
Каддафи теперь не поможет даже "финансовый чемоданчик", закопанный где-то в пустыне....
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments