Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

О "финансовых чемоданчиках"

К "Кавказскому детонатору" некоторое пояснение:

"Финансовые чемоданчики" придумал не я. 
Есть люди, которые гораздо умнее меня. 

....Однако, какое же всё-таки это потрясающее оружие - "финансовый чемоданчик"! 
Он действует гораздо эффективнее, чем пресловутый "ядерный чемоданчик". Войны начинают "финансовые чемоданчики", а ядерные ракеты являются лишь пугалом для слабонервных. 
В серьёзном обществе, кстати, вообще не принято пугать друг друга ядерными ракетами, другое дело - дёрнуть за "финансовый чемоданчик". Ну, а чтоб обезопасить себя от разных фанатиков придумали "ядерное распространение". 
Ким Чен Ир, например, может сколько угодно "пужать" Америку своими ракетами (которые, кстати, даже до Гуама не долетают, а представляют гораздо больше угроз для России). Но стоит только нажать на "финансовый чемоданчик" Кима (где-нибудь в Гонконге) - как он сам сразу же позовёт из Вашингтона высокопоставленных гостей, накроет им "поляну", освободит "дежурных" американских заложников и т.д. 
С Каддафи и арабами - особый случай. Они, по традиции, больше доверяют материальному богатству, чем бумажным "чемоданчикам" и своё золото постоянно носят с собой. Вот и сейчас Каддафи - предусмотрительно где-то заныкал свой "чемоданчик" (либо вообще закопал в ливийских песках). Попробуй теперь дёрнуть Каддафи за его "чемоданчик"!
Ещё один случай - Ахмадинеджад. На него тоже не действует "чемоданчик", зато у него другой инструмент - ракеты. Он ими сразу же начинает угрожать - всем: и "злейшему врагу", а рядом, кстати, под самым боком - хранится целый сейф, где хранятся все региональные "чемоданчики". 

Россия не имеет СВОИХ "финансовых чемоданчиков". Это не её метод и не её стиль.
Российские "ребята" работают по старинке, используя "компромат" и другие спецмеры. Вот только не путайте "компромат" с "финансовым чемоданчиком". 
Но парадокс: СВОЕГО "чемоданчика" у России нет, зато чужих "чемоданчиков" - полно. 
Путин сидит на вершине всей российской системы. И, внешне, создаётся впечатление, что контролирует всё. 
Хотя, сомневаюсь, что у Путина есть свой "финансовый чемоданчик". Он ему просто не нужен.
Путин, ведь, государев человек в "государстве - это Я". Зачем же ему "финансовый чемоданчик"?
У него (в России) и так всё есть! Тем более, что "чемоданчик" - это не его метод. Он тоже, по старинке, любит дёргать за ниточки через компромат. Или же - "за яйца". (Прим.: яйца - это не "финансовый чемоданчик"). 
Безусловно, Путин, сидя на вершине, видит все ниточки от "финансовых чемоданчиков". И даже пытается играть в тетрис, стараясь направить эти ниточки в бюджет. Но всё дело в том, что это бесполезное занятие.
Бороться нужно не с "финансовыми чемоданчиками", они - всего лишь следствие. Бороться нужно с причинами! 

....В общем, при всех своих преимуществах, "финансовые чемоданчики" имеют один важный недостаток. Они неразрывно связаны с условиями нынешнего миропорядка. 
У каждого миропорядка есть свои "финансовые чемоданчики".  
В новом миропорядке будут другие "финансовые чемоданчики" и другие субъекты, которые потом будут дёргать за эти "финансовые чемоданчики". 
Те же, кто имеет "финансовый чемоданчик" сейчас - вполне возможно в новом миропорядке окажутся с простым студенческим дипломатом, набитым трухой. Но кого из жуликов устроит такая перспектива?  
Поэтому, чтоб не остаться с трухой, жулики сейчас становятся первыми, кто старательно защищает нынешний миропорядок. И готовы отработать всё и по полной программе перед теми, кто дёргает за "финансовые чемоданчики".
Поэтому чтоб сохранить уходящую гегемонию - нужно спешить.
Чтобы потом не остаться с трухой или вообще не попасть под ракетный обстрел от разных фанатиков.      
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments