Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Бедная Британия

Британское правительство пересмотрело программы международной финансовой помощи и намерено исключить из них 16 стран, в том числе Россию и Китай.
Официально об этом будет объявлено на предстоящей неделе, однако Би-би-си удалось познакомиться с копией правительственного доклада, в котором излагаются новые принципы политики Лондона по оказанию финансовой помощи другим странам.
Содержание этого доклада не стало неожиданностью.
Еще в июне прошлого года новый британский министр по вопросам международного развития Эндрю Митчелл, подтверждая планы коалиционного правительства расширить программу экономической помощи бедным странам, заявил о намерении исключить из этой программы Россию и Китай.
В последние годы прямая финансовая помощь, предоставляемая Британией России, была незначительной и ограничивалась программами, направленными на развитие гражданского общества.
Сейчас стало также известно о том, что Лондон прекращает финансовую помощь Ираку и замораживает помощь Индии.
Вместо этого, бюджет британского министерства по вопросам международного развития будет увеличен на треть и направлен на помощь 27 странам, на которые приходится наибольший процент смертей при родах, а также смертей от малярии, например, Афганистану и Гане.
Основной упор также будет делаться на программы, нацеленные на помощь девочкам и женщинам.
В правительственном докладе подчеркивается, что предоставление помощи этим странам благотворно скажется на экономике и безопасности Британии.
Tags: Европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments