Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

"Боинг" выиграл у "Аэробуса"

«Боинг» выиграл контракт на поставку десятков новых самолетов-заправщиков для американской военной авиации после почти десятилетней борьбы с чиновниками, законодателями, следователями и основным конкурентом - европейской EADS.
Подчеркнём: это - военный заказ. 
Общая сумма контракта может достичь $35 миллиардов, а число заказанных самолетов - 179 единиц. Контракт позволит Америке обеспечить 50 тыс. рабочих мест.
«Boeing одержал явную победу», - сказал замминистра обороны США Уильям Линн. По его словам, фирма предложила Пентагону гораздо лучшие условия, чем соперник.
EADS выразила разочарование и опасения относительно объективности принятого решения, однако отметила, что этот контракт «лишь одна из многих возможностей для бизнеса» в США. Первоначально ВВС США заключат контракт на разработку и поставку 18 самолетов за $3,5 миллиарда к 2017 году.
Выигранный американским аэрокосмическим гигантом тендер был третьей с 2001 года попыткой заменить состоящие сейчас на службе заправщики KC-135 Stratotanker, разработанные еще до полета человека на Луну.
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2011/02/24/AR2011022404699.html
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments