Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Год Януковича

 
Президент Янукович за один год своей каденции осуществил 28 зарубежных визитов, принял 25 иностранных делегаций, провёл 72 международные встречи.
Во внутренней политике провёл 1436 встреч с политикам, совершил 31 выезд в регионы.
Янукович подписал 271 закон, а на 30 законов наложил вето. Кроме того, подписал 1275 указов, 1259 распоряжений и  3495 поручений.
В адрес Президента поступило св. 150 тыс. обращений граждан.


Президент Янукович  спрогнозировал «кадровые изменения» в Кабинете министров
«Причины есть разные. Не хватает физической силы, не хватает здоровья. Как говорят, человек сначала сам не понимает этого, когда дает согласие и идет работать на эту работу», - сказал Президент.
Ещё одной причиной, почему не все высокопоставленные чиновники справляются с работой, является то, «что человек не может заставить себя отойти от определенных штампов и стандартов, т.е. работает по старинке».
«Те кадры, которые не успевают набрать ту скорость, которую набирает страна и весь мир, будут заменены», - пояснил Янукович.
При этом Президент не назвал ни одной фамилии, хотя вопрос касался премьер-министра, вице-премьер-министров и других членов правительства


«Я должен сказать, что есть отдельные люди, которые, на мой взгляд, наносят ущерб, раскалывают страну и демонстрируют соответствующее отношение, рассматривают людей как крепостных, хотя уже 150 лет прошло с тех пор, как отменили крепостное право», - сказал председатель ВР Литвин в эфире «Бизнес-радио».
При этом он не уточнил, кого имеет в виду.
«Понятно, что вредителей глава государства держать не должен, поскольку вина за это будет возлагаться на него», - добавил спикер. Литвин подчеркнул, что это вопрос времени


Об языковом вопросе

Янукович подчеркнул, что сегодня не нужно затрагивать вопросы, которые разъединяют страну. 
"Я прошу и русскоязычных, и украиноязычных граждан с большим терпением и с большой толерантностью относиться друг к другу, и преподавателей, и учеников, и студентов", - отметил он.
Президент заметил, что страна обязана дать ответ на этот вопрос. "Мы обязаны принять такой закон, который обеспечит защиту прав и русскоязычных, и украиноязычных людей. Украина имеет государственный язык – украинский, и принятие решения о втором государственном языке – русском – требует в парламенте 300 голосов", - сказал он.  По словам Президента, за 20 лет независимости этот вопрос в Украине решить не удалось, и сейчас в парламенте этих 300 необходимых голосов депутатов нет.
"Сегодня речь идет о том, чтобы мы приняли закон, который является основополагающим в Европе, который фактически снял языковые проблемы во многих европейских странах, и сегодня там функционируют два, три, четыре, пять языков, и никаких проблем нет", - отметил Янукович.
Президент также советует русскоязычным студентам учить украинский язык. Он заметил, что советовал своим внукам учить украинский и иностранные языки.
"Уверен, что вы так же можете делать. Только нам нужно к этому относиться нормально. Мы живем в Украине, на украинской земле. И мы должны относиться к этому с уважением и гордостью", - отметил он, обращаясь к студентке, которая задала соответствующий вопрос


О героях 
В демократической Украине никто не запрещает верить в своих героев, заявляет президент Украины Виктор Янукович.  "Что касается Шухевича и Бандеры… я уже сказал и дал ответ на этот вопрос: ни в коем случае нам не надо искать простые ответы на сложные вопросы. Ни в коем случае», - сказал он во время телепроекта "Разговор со страной" в пятницу, отвечая на вопрос о его личном отношении к героизации лидера ОУН Степана Бандеры и главнокомандующего УПА Романа Шухевича.
«И очень важно помнить о том, что мы не должны искать разногласия среди наших людей. А надо нам искать, как и на чем объединяться. А кто будет верить, в каких героев – пусть верят, никто никому не запрещает. Слава Богу, мы живем в демократической стране", - добавил президент


О газовом контракте
Президент Янукович заявляет, что газовый контракт с Россией, который достался Украине в наследство от предыдущей власти, держит отечественную экономику "в страшном напряжении".
"Посмотрите на тот контракт (газовый контракт с РФ), который мы получили по газу, это наше наследство от прежнего правительства, он нас держит, всю промышленность, экономику в таком страшном напряжении", - подчеркнул Президент во время телепроекта Разговор со страной.
По словам Януковича, при этом Украина ежемесячно получает скидку в $100 на 1 тыс. куб. м. газа.
"Фактически, мы платим меньше", - сказал глава украинского государства.
Вместе с тем, по словам главы государства, несмотря на это, цена на газ для Украины является "очень большой".
"И она (цена на газ - ИФ) бьет очень серьезно по нашей экономике, не в сердце, но близко", - подытожил Янукович.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments