Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Categories:

Кравчук как "реформатор"



Леонид Кравчук за время своей президентской каденции  не провёл ни одной реформы. В частности, не дал Украине ни Конституцию, ни гривню, ни налоговую, финансовую и в целом экономическую систему.
Зато забрал (и отдал) ядерное оружие, разрушил украинский флот....  
Кравчук не смог даже отстроить под себя олигархов. Не справился также с парламентским большинством. 
В конечном итоге, Кравчук даже не сумел отбыть всю свою каденцию до конца. И президентские выборы проиграл с треском, без борьбы отдав власть своему злейшему (на тот момент) оппоненту. 
"Ни себе - не людям", "и вашим, и нашим", - вот стержневые принципы всей жизни п. Кравчука.
Правда, "и ваши, и наши" для Кравчука - очень размыты. В 2004 году он, например, рьяно агитировал за Януковича и против "оранжевых" (вразрез с линией своей партии, которая официально воздержалась от какой-либо поддержки). В 2006 году Кравчук так же рьяно кричал против НАТО, собирая подписи в пользу соответствующего референдума. Но в 2010 году Кравчук изменил свою позицию, стал так же рьяно кричать за Тимошенко и против Януковича. С 2010 года Кравчук выступил за вступление Украины в НАТО.
Брать интервью у Кравчука сущее наслаждение: он давно не следит за своими словами и каждый раз ляпает языком прямопротивоположные фразы. А ещё, с недавних пор, галантный Кравчук научился оскорблять в прямом эфире женщин. И, кстати, до сих пор не попросил извинений. 
В 2000 году Кравчук по указу Кучмы занялся админреформой. "Реформа" так и закончилась ничем. 
В 2005 году Кравчук возглавил кампанию "Объединим Украину!", которая оказалась не более чем пиарпшиком.

.....Сейчас, в 2011 году, Кравчук возглавил научно-экспертную группу по подготовке новой редакции Конституции.... 
Необязательно быть "великим пророком", чтоб прогнозировать: и эту задачу собака (по гороскопу) Кравчук благополучно провалит.
Хотя бы потому, что по срокам и нормам действующей Конституции, конституционная реформа сможет быть реализована не ранее, чем после следующих парламентских выборов.
И в прямой зависимости от результата этих выборов: кто сумеет собрать парламентское большинство - тот и сможет задать вектор конституционной реформе.
Заглядывать сейчас в более отдалённую перспективу, т.е. на президентские выборы-2015, сейчас глупо.
Если оппозиция в 2012 году сможет разными техническими колоннами взять Раду - президентские выборы превратятся в сущую формальность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments