Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Саакашвили vs Путин

06 августа. Президент Грузии Михаил Саакашвили полагает, что у международного сообщества и "серьезных политиков" нет сомнений по вопросу, кто начал войну в августе прошлого года. Об этом он заявил вечером в четверг в интервью телекомпани "Имеди".
Комментируя вопрос, в котором прозвучала мысль о том, что не будь президентом Михаил Саакашвили, отношения с Россией были бы другими, президент Грузии заявил, что если бы налаживание отношений с Россией зависело бы лично от него, он поехал бы в Москву.
"Если бы это зависело от меня, я поехал бы в Москву и отдал бы ту часть своего тела, за которой охотится Путин, с тем чтобы он удовлетворился взамен территориальной целостности Грузии", - сказал Саакашвили.    
http://www.interfax.ru/politics/news.asp   
Но, как известно, в каждой шутке обычно есть доля шутки.


Во-первых
, нельзя не отметить самокритичность грузинского президента.
Кстати, Владимир Путин, в отличие от Михаила Саакашвили, таким качеством не обладает. Он, наоборот, довольно болезненно относится ко всей критике в свой адрес, зачастую шутки воспринимая всерьёз.
Вот посмеяться над другими – это, пожалуйста. Но когда смеются над САМИМ Путиным – он может тоже «за компанию» посмеяться, но затаив обиду всегда найдёт повод, чтоб поквитаться.
Во-вторых, президент Саакашвили всё-таки не назвал конкретные «части тела», которых столь домогается премьер Путин. Это говорит о том, что, помимо самокритичности и чувства юмора, у президента Саакашвили есть понимание о приличиях. В отличие, от премьера Путина, наиболее острые шутки которого были на самом деле банальным хамством. При том, что на публике Путин во всю борется за «чистоту морали в обществе».
В-третьих, мы же все помним: Путин в августе-08 обещал сам повесить Саакашвили за «парный мужской половой орган». Но никак не о перспективе, что Саакашвили сам привезёт этот «орган» в Москву.
В-четвёртых, вообще-то президенту Саакашвили как по-грузински гостеприимному хозяину следовало бы пригласить премьера Путина для того, чтобы «торжественно» вручить свой «орган». А заодно и сытно накормить и, между прочим, напоить тем вином, которым столь пренебрегает Путин (может, это пренебрежение, наконец, пройдёт). Заодно таким образом можно будет проверить, насколько Путин, действительно, является «смелым», если, конечно, не испугается приезжать в Тбилиси.
В-пятых, и всё-таки интересно: зачем Путину яйца Саакашвили?
Ещё более интересно, какое он получит от них «удовлетворение»?
В-шестых, теперь о серьёзном. Мы же отметили лишь о доле шутки.
Президент Саакашвили в столь шутливой форме направил России чёткий «месседж», что готов договариваться. И  поскольку русские не горят желанием слетать в Тбилиси, Саакашвили готов лично прилететь в Москву.
Т.е., получается, Саакашвили напрашивается к Путину в гости. И как добропорядочный гость готов даже в качестве "подарка" преподнести части своего тела.
Таким образом, Президент Саакашвили предпринимает конкретные меры для того, чтоб предупредить подогреваемый сейчас конфликт и разрядить ситуацию.
Кстати, если бы Путин, Медведев, а также Кокойты с Багапшем, со своей стороны, действительно, «хотели»  бы мира – они б тоже стремились к прямому диалогу. И уж точно нашли б в своём графике время для переговоров.
В-седьмых, Президент Саакашвили напрашивается в гости именно к премьеру Путину. Хотя, с точки зрения, государственного протокола, это вопиющее несоответствие. 
В свою очередь, такое "несоответствие" лишний раз говорит о том, кого в Тбилиси воспринимают в качестве настоящего хозяина в России. 

Р.S. А вот это некоторые эксперты могут расценить как «подготовку к войне»:
Темури Якобашвили: «Грузия не намерена менять курс на восстановление территориальной целостности»
 

http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=93936

Хотя, напомним: согласно действующей Конституции Грузии, Абхазия и Южная Осетия являются неотъемлемыми субъектами Грузинского государства.
Но в силу Переходных Положений, юрисдикция Тбилиси над обеими провинциями имеет отложенное действие.
Отметим, что после августа 2008г. в Конституцию Грузии не вносилось никаких изменений.
Отметим также, что РФ официально по-прежнему в международных отношениях признаёт суверенитет, территориальную целостность и действующую Конституцию Грузии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments