Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Как США учат тайцев

В Таиланде в рамках ежегодных совместных учений  ВС США и стран Юго-Восточной Азии разбились  два истребителя F-16 королевских военно-воздушных сил.
Оба самолёта упали в одном и том же районе северо-восточной  провинции Таиланда Чайяпхум, которая находится между провинцией Накхон  Ратчасима, где располагается база ВВС Таиланда Пакчонг, и районом проведения  учений на севере Таиланда, передает Bangkok Post.
По сообщению газеты, на месте падения самолетов, не было  жилых построек, так как самолеты упали на пустой участок леса между двумя  деревнями, расстояние между которыми составляет более 10 километров.
По предварительным данным, оба пилота успели  катапультироваться, они живы и находятся в районе падения самолетов, сообщил  главный маршал авиации Таиланда Иттипхон Суппхавонг. В зону крушения направлены
вертолеты и наземная техника для поисков пилотов и разбившихся истребителей.
По сведениям газеты Nation, крушение произошло в результате  столкновения двух самолетов в воздухе во время выполнения группового пилотажного упражнения.

Учения Cobra Gold с участием частей и подразделений  вооруженных сил США, Таиланда, Сингапура, Японии, Индонезии, Малайзии и Южной  Кореи проходили на севере Таиланда на территории Второго и Третьего военных  округов. В маневрах были задействованы более 12 тысяч военнослужащих, из них более  7,5 тысяч - со стороны США. Авиационную составляющую учений представляют самолеты и  экипажи ВВС Таиланда и Сингапура, а также самолеты и экипажи корпуса морской  пехоты США. По данным официального сайта ВВС, на вооружении Таиланда находится  60 самолетов F-16 трех модификаций.
Tags: Таиланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment