Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Category:

Украина - родина Человечества

 http://www.byut.com.ua/news/5115.html

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что украинская нация должна воспитывать у своих граждан чувство собственного достоинства и гордости за Украину.
"Если мы ощущаем комплекс "меншовартости", мы все - на коленях. И, как сказала Лина Костенко, это плохая позиция для старта. Поэтому хотела бы, чтоб на генетическом уровне это ощущение исчезло", - заявила Тимошенко в четверг 17 февраля в эфире телеканала ТВі. 
Тимошенко напомнила, что культивирование этого свойства в характере украинцев не имеет исторических корней. 

"Географический центр Европы находится на Украине, в Закарпатье. Когда в мире ещё не было Конституции, на Украине появилась первая Конституция - Пилипа Орлика, это было, если я не ошибаюсь на 70 лет раньше, чем Конституция США. И когда у нас была Запорожская Сечь - это, по сути, республиканская организация, вокруг ещё были монархии, и никто не думал о свободе, об избрании лидеров, о других демократических составляющих. Поэтому нам, украинцам, которые на своей территории имели, по сути, рождение половины Человечества, ощущать комплекс "меншовартости" - это уже патология", - считает Тимошенко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments