Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Курильский ответ-2

....Японцы зашли в тупик в своей трактовке истории "курильского вопроса". С одной стороны, они по-прежнему не признают российскую принадлежность Курил (что банально). С другой стороны, в упор не обращают внимание на итоги Второй мировой войны, при том что официально их признают в качестве подписантов акта о капитулляции. 
Японцам остаётся только тупо отморозиться и продолжать талдычить свою легенду. 
Тем более, что в самой России сейчас всегда найдутся свои "молодяковы", которые с завидным упорством каждый факт истории будут продолжать крыть "фальшивкой". 
Но, кроме русских, курильские претензии теперь выдвинуты и в адрес Южной Кореи.   

Япония считает безосновательными заявления России о том, что Курильские острова перешли ей по итогам Второй мировой войны. Новым историческим открытием в среду с журналистами поделился Генсек японского Кабинета Министров Юкио Эдано.
«Даже с учетом итогов мировой войны четыре северных острова являются территорией нашей страны. Что бы ни говорили российские высокопоставленные официальные лица, четыре северных острова являются территорией нашей страны, и наша позиция непоколебима с исторической и юридической точек зрения», – приводит слова министра ИТАР-ТАСС.

Министр иностранных дел Японии Сэйдзи Маэхара во вторник заявил своему коллеге из Южной Кореи Ким Сон Хвану, что Япония считает «северные острова» (южная часть Курильских островов) своими территориями.
Заявление было сделано в связи с интересом южнокорейских компаний участвовать в совместных с Россией проектах на этих территориях, передает ИТАР-ТАСС.
Коснувшись данного вопроса, глава МИД Японии подчеркнул, что «позиция японского правительства заключается в том, что северные острова исконные территории Японии».
В среду 16 февраля токийские СМИ отметили обеспокоенность правительства Японии «готовностью ряда компаний Южной Кореи, которая наращивает лов рыбы в исключительной экономической зоне РФ, участвовать в развитии островов». По словам деловой газеты «Никкэй», оно «серьезно обеспокоено планами организации на этих территориях предприятий с участием китайских и южнокорейских компаний».

И уточнение к вчерашней новости: 

"Средства ПВО на Курилах необходимо усилить. Однако никакой целесообразности в развертывании систем С-300, не говоря уже о С-400 нет. Достаточно разместить на островах современный дивизион средств ПВО Сухопутных войск типа "Бук" или "Тор", - сказал помощник министра обороны РФ, бывший командующий Дальневосточным военным округом, генерал армии Юрий Якубов "Интерфаксу-АВН" в среду.
Так он прокомментировал сообщения некоторых СМИ о, якобы, существующих планах военного руководства развернуть на Курилах системы С-400. По мнению Якубова, на Курилах необходимо усилить авиационную составляющую группировки войск. "Находящейся там армейской авиации явно недостаточно", - сказал генерал.
Генерал Якубов подчеркнул, что группировку войск на Курилах необходимо оснастить новыми образцами бронетехники и усилить армейской авиацией. По его словам, основной боевой потенциал 18-й пулеметно-артиллерийской дивизии, дислоцирующийся на Курилах, сосредоточен в танковых подразделениях, на вооружении которых есть вполне современные танки Т-80. "Их, думаю, заменять не будут, а вот другая бронетехника требует замены. Прежде всего, необходимо поставить новые боевые машины пехоты, бронетранспортеры, другую специальную боевую технику", - отметил помощник министра. Он сообщил, что планируется также увеличить взлетно-посадочную полосу на аэродроме острова Итуруп, что позволит принимать здесь военно-транспортные самолеты Ил-76 для снабжения гарнизона всем необходимым. "Я считаю, что необходимо усилить гарнизон армейской авиацией. Количества вертолетов, которые сейчас там находятся, явно недостаточно", - сказал Якубов. Ему представляется, что основные модернизационные мероприятия будут происходить на Итурупе - самом большом острове архипелага, где есть достаточно хорошие и жилищная зона, и военная инфраструктура", - сказал он.
Источник: "Интерфакс". 16 февраля 2011 года
Tags: Корея, Курилы, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments