Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

По следам Чуньцзе

В новогоднюю ночь по восточному календарю (со 2 на 3 февраля) в Китае использование пиротехники привело к возникновению в стране 5 945 пожаров, сообщают в воскресенье местные СМИ со ссылкой на Министерство общественной безопасности.

Прямой экономический ущерб от огня составил по первоначальным оценкам около 13 млн юаней (около $2 млн.). Сводных статистических данных о количестве пострадавших в КНР в результате несчастных случаев при обращении с пиротехникой пока нет, но известно, что только в столице в новогоднюю ночь в результате нарушения мер безопасности при использовании фейерверков и петард погибли два человека, 223 получили ранения, передает ИТАР-ТАСС.

О негативных последствиях массового использования пиротехники заявили и экологи. По данным Госуправления по охране окружающей среды КНР, мониторинг качества воздуха в крупнейших городах КНР через сутки после наступления нового года выявил значительную концентрацию мелких взвешенных частиц в атмосфере. Специалисты связывают это с практически безостановочной «канонадой» на улицах, где в ходе праздничных гуляний используются сотни тонн шутих, петард и фейерверков.
Tags: китайские праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments