Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

БТР в подарок


Посольство КНР на Украине в знак благодарности за раскрытие преступления передало в подарок харьковскому Управлению по борьбе с оргпреступностью от китайских граждан бронетранспортёр БРДМ.
Делегация посольства специально побывала в Харькове, где встретилась с начальником УБОП Дмитрием Лазаревым, чтоб высказать благодарность за оперативное раскрытие похищения гражданки Китая с целью выкупа.
"Я хочу высказать большую благодарность от имени нашего посольства и нашего народа всем сотрудникам милиции, не только Харьковской области, но и всей Украины, за то, что они так оперативно раскрыли преступление, совершённое по отношению к нашей гражданке", - сказал первый секретарь посольства Сюй Чжунсинь.
Как рассказали в харьковской милиции, правоохранителям пришлось штурмом освобождать заложницу.
Родители китаянки поняли, с какой опасностью была связана операция освобождения дочки и в знак благодарности за свои средства приобрели бронетранспортёр. 
Информация о похищении 28-летней китаянки в Главное управление МВД в Харьковской области поступило 26 декабря 2010 года. В тот же день мужу потерпевшей, который находился в Китае, позвонил незнакомый с требованием выкупа за освобождение супруги 2 млн. юаней ($300 тыс.). 
Сотрудниками харьковского УБОП 27 декабря в Днепропетровске женщина была освобождена. 
За совершение преступления были задержаны члены преступной группы.
Tags: Украина-Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments