Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Визит Патриарха Кирилла на Ровенщину

2 августа с.г. Патриарх Кирилл в рамках своего продолжающегося украинского визита должен был прилететь из Севастополя в Ровно, откуда, в свою очередь, направиться в Почаевскую Лавру.
Но в последний момент визит был отменён. И немалую роль в этом принадлежала предостерегающим рекомендациям Секретариата Президента.
О том, почему так произошло и какова в этих событиях роль СекПУ?

(Кстати, во всей этой истории, в очередной раз, проявилась псевдоправославная сущность "нацюков", готовивших кровопролитные паскудства в большой Праздник - в День Пророка Ильи). 
 


Прежде всего, важно всё-таки пояснить, куда решил поехать Православный Патриарх.  
Итак, сегодня Ровенщина - это:
очаг украинского радикального национализма и неонацизма;
очаг русофобии;
очаг т.н. «поместной церквы». Причём это «раскольничество», естественно, ничего не имеющее общее с Православием и духовностью вообще, началось задолго до нынешнего «патриаршества» Михайла Денисенко. Т.е. едва ли не с первых лет независимости Украины, ещё при Кравчуке (он родом с тех мест), который активно помогал «змицнэнню нэзалэжности церквы».
Впрочем, по большому счёту, Ровенщинаизвестна, разумеется, отнюдь не этими маргинальными слоями украинского общества, пытающихся «косить» под «честных патриотов».
В большинстве своём, на землях Ровенщины и Волыни живут нормальные, мирные и трудолюбивые люди, которые по-настоящему искренне любят Украину. И при этом у них нет какой-либо ненависти к России и ко всему русскому.
Всё дело в том, что в то время как ровенские труженики живут своей обычной украинской жизнью (со всеми её радостями и проблемами) – весьма ограниченное (во всех отношениях) нацюковское меньшинство активно воняет. И тут вполне уместно вспомнить известную русскую пословицу о «г-не», которое, как известно, «нельзя трогать, чтоб оно не воняло».
В доказательство наших слов – общенародная популярность всеукраинской святыни Почаевской Лавры, которая по-прежнему, несмотря на злые козни «нацюков», остаётся центром Православия на западноукраинских землях.
В то время, как о Свято-Покровском кафедральном соборе г. Ровно, где местные «харизматы» и раскольники сейчас обустроили свой местный центр, известно только в весьма узких псевдопатриотических кругах.    
Кроме того, важно также не переоценивать «силу» украинского «интегрального визита». История неоднократно доказывала, как профессионалы-одиночки умело и успешно справлялись с толпами обезумевших националистов-фанатиков. Применительно к Ровенщине в данном случае следует вспомнить о подвигах гениальных профессионалов Николая Ивановича Кузнецова и Павла Анатольевича Судоплатова.   

Второе. Готовиться к визиту Патриарха Кирилла «раскольники» начались за полгода до начала визита. А больше всего в этом преуспели нардеп Василь Червоний вместе со своими «побратимами» Михайлом Поровським  и Володимиром Пилипчуком, сыграв основную организующую роль.  
Василь Червоний – личность весьма легендарная в «сучасном» украинском патриотическом движении. Он был в центре украинского национального движения ещё в конце 80-х г.г., в период расцвета черноволовского Народного Руха Украины. Причём подчеркнём: Червоний был одним из лидеров радикального крыла «руховцев».
Безусловно, Василь Червоний оставит о себе память как о Личности. И, особенно приятно, что, в одно время, мне посчастливилось быть не просто знакомым с этим Украинским Патриотом. Впрочем, как всякая Личность, Василь Червоний был личностью незаурядной.
С одной стороны, он был пламенным и искренним Патриотом Украины. И мне, в частности, больше всего нравился его бойцовский дух. Сквозь его ни с кем не сравнимый политический образ всегда отчётливо просматривались мужественные черты бывшего военного. По крайней мере, у меня складывалось такое впечатление.
Однако, с другой стороны, не стал бы оценивать личность Червония столь категорично. Иногда я невольно задавался вопросом: чего в Червоние больше – собственно говоря, любви к Украине, либо же всё-таки яростной и ничем не прикрытой ненависти к России и всему русскому естеству?
Отметим, что Василь Червоний был одним из яростных гонителей Русской Православной Церкви. Именно под его непосредственным руководством на Ровенщине насильственно конфисковывались храмы РПЦ с последующим их перекрашиванием под «крышу» УПЦ, а также неоднократно избивались русские священнослужители.
В частности, именно Василь Червоний был одним из тех организаторов, кто наиболее усердно пытался сорвать нынешний визит Патриарха Кирилла.    
Однако, в конечном итоге, Червонию так и не судилось ни дождаться Патриарха, ни посмотреть на «плоды» своей подготовительной работы.
4 июля с.г. Василь Червоний, один из лидеров Украинской народной партии, народный депутат Украины, экс-губернатор Ровенщины скоропостижно погиб. К сожалению….
Червоний погиб от сильного удара молнии. В момент грозового дождя он находился на берегу озера и разговаривал по мобильному телефону.
Любой здравомыслящий человек поймёт: в данном случае имеет место несчастный случай.
Однако, как известно, у «нацюков» со здравомыслием и логикой как-то не сложилось. Причём с рождения.
«Нацюки» до сих пор на полном серьёзе считают, что Червония «убили». И первое подозрение мало на «вездесущую руку Москвы».
Я читал несколько подобных «нацюковских» версий, изложенных с претензиями на «детективный жанр». Например, больше всего «нацюков» возмущает тот факт, что заряд молнии, согласно данным СМЭ, «вошёл через левое, а вышел через правое плечо». «Как такое может быть?», - вопрошают в унисон «нацюки».
И не найдя ответа на этот простейший вопрос из области физики, приходят к полностью бессвязному выводу: «Значит, Червония убили!».
….Не исключено, что в ближайшее время в кулуарах парламента появится проект постановления о создании соответствующей следственной комиссии.
Так что готовьтесь!   

Однако, почему я сделал это рассказываю?
Дело в том, что после смерти Червония «нацюки» начали выстраивать коварные мстительные планы по принципу «кровь за кровь».
В принципе, к приезду Патриарха в Почаевскую Лавру «нацюки» давно готовились. Но сейчас, после трагической гибели Червония пылкий энтузиазм в этой подготовке возрос многократно, перейдя грань какой-либо «адекватности».
Подчеркнём, если бы речь шла о подготовке банальных «мирных митингов», с традиционным для них многочисленных выкриков оскорблений (к этому «методу борьбы» русские Православные уже давно привыкли) – визит Патриарха никто б отменять не стал. Однако, поскольку это всё же произошло, значит, угроза была на много серьёзнее.
У нас есть основания утверждать: в Ровно и области во время движения Патриаршего кортежа готовились серьёзные массовые беспорядки. В том числе, не исключалась возможность совершения  теракта. В частности, существовала реальная угроза жизни и здоровью Патриарха Кирилла, таки «осмелившегося» вторгнуться на «каноническую» территорию украинских «раскольников».
В этом плане вполне уместно вспомнить «события июля 1995-го года», когда правоохранительные органы силовым способом разогнали на Софиевской площади траурную процессию во время похорон «патриарха Владимира», чей прах до сих пор к удивлению проходящих мимо многочисленных туристов покоится у стен Софиевского собора.
Нечто подобное готовилось вчера во время визита Патриарха Кирилла на Ровенщину.   
Кстати, в предвкушении «горячих сенсаций» в Ровно съехалась вся «нацюковская» и откровенно «провокаторская» пресса. В том числе, маргинальная УП и провокаторский «Коммерсант-Украина».
Но, в конечном итоге, «сенсация» не сложилась….

Какая роль во всей этой истории Секретариата Президента?
Прежде всего, в том, что в СекПУ работают честные профессионалы, которые своевременно не дали осквернить Патриарший визит Кирилла кровопролитием.
В конце концов, в СекПУ работают не только «оранжевые трутни», но и трудолюбивые «пчёлы».

P.S. В конечном итоге, 3 августа Патриарх Кирилл на Ровенщину всё-таки поехал. Как, впрочем, и побывал он в Ровно. Прежде всего, потому что его там ждала многочисленная Православная паства.
Ну, а «нацюки», в очередной раз, обломились.

P.P.S. Таких русофобов, как Червоний, в украинской истории было немало. И, скорее всего, ещё будут. Но при этом на каждого Червония всегда найдётся «своя молния». Как говорил Конфуций, всему своё время и каждому своё.  
Отметим, что подобные «нацюки» будут появляться вплоть до того времени, пока существует Россия и живут русские.    
Сегодня «нацюки» загорелись очередной «идеей-фикс»: попытаться подорвать Россию и искоренить отовсюду всё русское.
Наивные, ибо не ведают, что творят.
Ибо если рухнет Россия, то первые, кто останется навеки погребёнными под её обломками, будут именно украинские националисты и неонацисты.
А с учётом наших прогнозов, что распад России приведёт к возрождению Руси – крах украинского национализма (и неонацизма), тем более, неизбежен.
В новой Русской реальности «нацюкам» точно не будет места.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments