Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Учения ПВО на Тайване


Ма Ин-цзю возглавил военные учения
 


18 января
на юге Тайваня начались крупномасштабные учения  сил противовоздушной обороны. Их возглавил президент Тайваня Ма Ин-цзю, который  является главнокомандующим трёх родов войск Китайской Республики (КР).
Ма заявил, что проводимые учения «никак не связаны» с  начавшимся 18 января государственным визитом председателя КНР Ху Цзиньтао в  США, а также не означают начала гонки вооружений.
В Министерстве обороны КР в свою очередь объявили, что  учения под официальным названием «Объединённые учения сил ПВО по проверке  огневой мощи и тестовому пуску ракет» начались утром на авиабазе Цзюпэн, что в  уезде Пиндун. Военные планируют произвести 17 наземных пусков  ракет класса «земля-воздух».
Главную ударную силу составят ракеты «Пэтриот» (Patriot) воздушной защиты на средних и больших высотах, а также тайваньские ракеты  класса «земля-воздух» «Тяньгун» («Небесный лук») и «Тяньцзянь» («Небесный меч»)  и другие виды ракетно-зенитного вооружения.
По словам Ма, хотя цель для некоторых ракет не будет  указана, для военных остаётся пространство для усиленной тренировки и  поддержания высокого уровня боеготовности.
Министерство обороны подчёркивает открытый характер этих  учений – на них приглашены более 60 журналистов, как тайваньских, так и  специально приехавших из США и Японии.
В последний раз подобные учения сил ПВО проводились на  Тайване в мае 2002 года. Однако они были значительно менее масштабными и прошли  с применением двух видов ракет: американских «Хок» («Hawk») и тайваньских  «Тяньгун».

Tags: Тайвань
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments