Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Category:

Украина: маразм крепчал

31 июля с.г. МИД Украины приостановил свою рекомендацию о выдворении за пределы Украины генконсула РФ в Одессе Александра Грачёва.
Казалось бы, наконец-то, здравый смысл возобладал над тупостью?
Но не тут-то было!
 


«Украинская правда» (www.pravda.com.ua, или маргинальное издание, спекулирующее на светлой памяти журналиста Георгия Гонгадзе, пользующееся наибольшим авторитетом в «укр-нацюковских» кругах) вдруг обнаружила «сенсационное разоблачение».   
«Грачёв фактически проводил нелегальную агентурную деятельность для обеспечения поддержки политических шагов России в отношении Украины по ключевым направлениям, для чего он устанавливал контакты с известными политическими деятелями Украины», - считает «Укр-правда». Более того, УП заверяет, что эту «агентурную деятельность» Грачёв «осуществлял» «по личному поручению Путина». Хотя вообще-то, согласно законодательству и Конституции РФ, "резиденты" замыкаются исключительно на спецслужбы, а спецслужбы и дипкорпус, в свою очередь, подчиняются не премьеру, а Президенту. (Но, скорее всего, в УП об этом не знают).    
А, с другой стороны, между прочим, такие «стрелки» на Путина отнюдь не случайны. Т.е. УП даёт чётко понять: «информации нужно доверять». Ибо, ведь, не каждый человек имеет возможность лично спросить у Владимира Путина по поводу «достоверности» указанной информации. Можно только порадоваться за маргинальную «Укр-правду», которая имеет столь «информированные источники».
Таким образом, подтверждаются все самые худшие наши подозрения: в Киеве, действительно, увидели полностью легальном и публичном генконсуле РФ нелегального и полностью законспирированного «иностранного резидента»!
И, действительно: зачем искать настоящего резидента, если всё можно свалить на известного дипломата?!Отметим, что почерк в нынешней «дипломатической войне» по-прежнему не изменился: к уже существовавшим неким «источникам» и «дипломату» теперь добавились ещё и некие «компетентные органы». А монопольным распространителем данной «пурги» является сайт УП.  
Кстати, выше рассмотренное «сенсационное разоблачение» опубликовано не в качестве статьи, а всего лишь как информсообщение. И, естественно, без указания авторства.
Т.е. маразм крепчал….

 P.S. Интересно, обычный обмен «визитками», коим занимается всякая публичная особа (в том числе, генконсул) можно ли считать «установление контактов с известными политическими деятелями Украины»?
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments