Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Categories:

Вспомним Кушнарёва




17 января исполняется четвёртая годовщина со дня трагической гибели Евгения Петровича Кушнарёва. 
Убийство, в котором по-прежнему много неизвестных. По-прежнему неясны все обстоятельства происшедшего, на ряд ключевых вопросов по-прежнему нет чётких ответов. Убийцы по-прежнему не понесли наказание, ещё более густая завеса таинственности нависла над заказчиками. 
Впрочем, с юридической точки зрения, всё вроде бы ясно: дело прекращено, происшествие трактовано как "трагическая случайность", а убийца (т.е. формально как "невольно стрелявший") вообще амнистирован. Вновь открывшиеся обстоятельства в деле так и не появились, а семья Кушнарёва не настаивает на пересмотре судебного вердикта.    

Евгений Кушнарёв останется в памяти как яркий, энергичный и харизматичный, смелый, честный и принципиальный лидер. Он пользовался доверием у русских и вообще русскоязычных граждан Украины.
Он был одним из талантливых спикеров Партии регионов, заслуженно претендуя на лидерство в партии. 
При этом Кушнарёв не вёл внутрипартийных интриг, не занимался подсиживанием Януковича. Евгений Петрович повышал свой партийный имидж не сверху-кулуарно, а снизу - укрепляя доверие избирателей. 
Кушнарёв был последовательным борцом против "оранжизма". Был разоблачителем оранжевых технологий. И после "революции" стал первым на кого были обращены репрессии. Но арест и допросы его не остановили. 
Кушнарёв был опасен для "оранжей", на его ярком фоне блекли все оранжевые иконы (и Ющенко, и Тимошенко). Против Кушнарёва не срабатывали все шаблоны и стереотипы, задействованные персонально против Януковича. А на более умную игру оранжевые "стратеги" были просто не способны. 

...Кушнарёва не остановили арест и допросы, его остановила только пуля.
Тогда, в 2007-м году, тимошенковские стратеги ликовали. Они были убеждены: Янукович - "удобный и проходной соперник" для ТигрЮли. Правда, как впоследствии выявилось: ВОНА оказалась неспособной победить Януковича, куда ж ей ещё было замахиваться на Кушнарёва! 
По иронии судьбы, очередная годовщина гибели Кушнарёва стала концом "оранжевой эпохи". Ровно год назад был проведен первый тур президентских выборов. Ющенко ушёл сразу, Тимошенко - судорожно билась в агонии. До её поразки оставалось всего 2 недели, а с первыми весенними деньками ТигрЮлю оторвали с насиженного премьерского кресла. 
Весна перемогла! 

....Вспомним сегодня Евгения Петровича Кушнарёва как одного из творцов этой победы. 
Вечная ему память и пусть земля будет пухом!
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments