Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Украинская победа

МОСКВА, 13 января 2011г. - РИА Новости. Россия считала и считает победу в Великой Отечественной войне общей победой народов Советского Союза, в том числе и украинцев, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Некоторые украинские СМИ истолковали высказывание премьера Владимира Путина о том, что наибольшие потери понесла во Второй мировой войне РСФСР, как попытку поделить победу. В конце декабря 2010 года в ходе прямой линии с россиянами РФ Путин заявил, что война была выиграна в основном за счет человеческих и индустриальных ресурсов РСФСР, не согласившись с мнением, что Россия не одержала бы победу, если бы не была объединена с Украиной во время войны. При этом он отметил, что этот факт совсем не умаляет того значения, которое сыграли республики бывшего Советского Союза в победе над фашизмом.
"Что касается вопроса о победе в Великой Отечественной войне, то, я думаю, что ни у кого нет никаких сомнений, что российское руководство, президент России, правительство России и все другие члены руководства РФ и весь российский народ исходит из того, что это была общая победа народов Советского Союза. Так записано во всех наших документах, так оно и есть на самом деле. И никаких иных подходов российского руководства не существует. Все остальное - это попытки искать какую-то сенсацию там, где ее просто нет", - сказал Лавров на итоговой пресс-конференции в Москве.
http://rian.com.ua/ukraine_news/20110113/78617273.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments