Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

О головокружении от успехов

....Такое впечатление, что товарисчи (господа) сильно перепраздновали.


Берл Лазар: «Хороший день, праздничный день для России»
Берл Лазар рассказал, что они вместе с премьером следили за результатами голосования и ему повезло, что он смог первым поздравить Путина с победой.
Отвечая на вопросы журналистов, какие эмоции испытал Путин, Лазар сказал: «Радость, это точно».

http://www.rian.ru/politics/20101202/303683525.html

 
Шувалов: «Россия готова предоставить ФИФА любые гарантии и исполнить любые финансовые обязательства»

«Выбирая Россию, вы не рискуете ничем, - сказал чиновник. - Политически Россия очень стабильная страна, в финансовом отношении у нас есть большие ресурсы и резервы, чтобы выполнить любые обязательства и предоставить любые гарантии. Но наше основное богатство - это не нефть и газ, это люди. Если вы позволите нам провести этот чемпионат у себя, мы это сделаем так, как никогда не было истории ФИФА».
По словам Шувалова, Россия, представляющая «ту часть планеты, где никогда не проводился чемпионат мира по футболу», заслуживает выигрыша избирательной гонки. «В нашей стране миллионы болельщиков футбола. Молодое поколение очень хочет провести у себя чемпионат мира по футболу в 2018 году», - подчеркнул чиновник.

В заключение выступления Шувалов, обращаясь к членам Исполкома, заметил, что на них лежит очень тяжелое бремя выбора. «Любое ваше решение будет историческим. Но только одно решение, которое вы примете, станет событийным в истории человечества. Так давайте совершим его вместе», - сказал премьер.

http://sport.rian.ru/sport/20101202/303586602.html

 
Кудрин: «Российский бюджет потратит на проведение в стране чемпионата мира по футболу в 2018 году значительно меньше средств, чем на Олимпиаду-2014»

По его словам, точная финансовая оценка будет озвучена правительством РФ «в ближайшее время».
http://sport.rian.ru/sport/20101202/303666257.html



Россия потратит на подготовку ЧМ-2018 около $10 млрд. или чуть меньше, сообщил глава правительства РФ Владимир Путин.
«По предварительным подсчетам, строительство стадионов и прилегающей к ним инфраструктуры будет стоить нам 300 миллиардов рублей. Это примерно 10 миллиардов долларов - сопоставимо с тем, что было потрачено на подготовку и проведение чемпионата в Южной Африке», - сказал премьер на пресс-конференции в Цюрихе.
http://sport.rian.ru/sport/20101203/303769716.html


Путин: «России не понадобятся деньги на проведение ЧМ-2018, нужна будет только консультативная помощь»

«Средств достаточно. Нам, может быть, потребуется какая-то консультативная помощь», - сказал премьер на пресс-конференции в Цюрихе.
«У меня нет сомнений в том, что эта поддержка будет, а значит будет и хороший уровень подготовки. Никому не будет стыдно. Наоборот, все будут довольны тем, как Россия подготовила эти соревнования», - заверил Путин.

«И сомнений быть не может, что мы чего-то не сделаем или сделаем не того качества. Более того, я не сомневаюсь и в том, что наши вчерашние соперники по этой заявке окажут нам прямую и самую дружескую поддержку - так же, как это происходит сегодня при подготовке к Олимпийским играм», - сказал премьер
http://www.rian.ru/politics/20101203/303773950.html

 
Путин
предлагает миллиардеру Роману Абрамовичу «немного раскошелиться» на строительство объектов ЧМ-2018, который пройдет в России.
«Мы хотим привлекать бизнес, чтобы минимизировать государственные расходы (на подготовку к чемпионату). Я не исключаю, что господин Абрамович может принять участие в одном из таких проектов», - сказал Путин на пресс-конференции в Цюрихе.
«Пусть раскошелится немножко, ничего страшного, не убудет. У него много денег», - сказал премьер.

Путин напомнил, что Абрамович «несколько лет работал на Чукотке и работал неплохо».

«С этой стороны его мало кто знает, все говорят о том, что он олигарх, купил футбольный клуб «Челси», это встречает в России положительные и отрицательные эмоции, но господин Абрамович помогает и в развитии российского футбола, поддерживает и один из российских клубов», - сказал премьер и поинтересовался у находящегося в зале Абрамович, какой именно клуб он поддерживает.

Однако Абрамович не ответил на вопрос премьера.

«Он не скажет, это запрещено внутренним распорядком в вашем лагере», - пояснил Путин.

«Но тем не менее мы знаем, что он очень внимательно относится к развитию российского футбола и в целом может оказать содействие в подготовке к Чемпионату мира», - сказал премьер.

http://sport.rian.ru/sport/20101203/303772577.html

 
Путин заверил
, что РФ проведёт ЧМ по футболу на самом высоком уровне.
http://sport.rian.ru/sport/20101202/303667571.html


Путин рассчитывает на победу России
на ЧМ-2018
«Мне хотелось бы, чтобы наша национальная сборная победила. Очень на это рассчитываю», - сказал Путин пресс-конференции в Цюрихе.

http://sport.rian.ru/sport/20101203/303774326.html


Медведев: «Это ко многому обязывает российскую сборную»

«У нас, конечно, уже будет опыт Олимпиады 2014 года, но, тем не менее, это огромное, очень серьезное соревнование. Готовиться (нужно) тем, кто будет принимать участие в создании спортивной инфраструктуры, ну и готовиться нашим футболистам, потому что мы не можем похвастаться пока блестящими успехами на чемпионатах мира, но, если уж мы отвоевали право проводить чемпионат в Москве, это очень ко многому обязывает нашу сборную, и я уверен, что все наши ребята, все наши футболисты приложат максимальные старания для того, чтобы добиться блестящего результата в Москве», - сказал Медведев.
Он еще раз поздравил всех с победой в борьбе за право проведения чемпионата.

«Будем болеть за наших, и готовиться к чемпионату», - заявил глава государства.

http://sport.rian.ru/sport/20101202/303720641.html


Фурсенко
(президент РФС): «Российской национальной сборной по силам выиграть ЧМ-2018»
«Решение этой задачи (выиграть ЧМ-2018) еще более явно стало проявляться. Я думаю, что мы эту задачу выполним. Просто так мы ничего не говорим», - сказал Фурсенко, отвечая на вопрос РИА Новости.
«Шестнадцать новых стадионов, семьдесят новых тренировочных баз - все это в один момент стало реальностью», - сказал он.

Фурсенко также отметил, что решение премьер-министра РФ Владимира Путина не приезжать в Цюрих до объявления итогов голосования, чтобы воздержаться от давления на членов исполкома ФИФА, сыграло свою положительную роль в решении чиновников. «Я думаю, что это, действительно, очень сильный ход, и реально это сыграло свою роль», - сказал Фурсенко.

http://sport.rian.ru/sport/20101202/303709757.html

 
Кущенко: «Теперь нужно бороться за самое крутое – летнюю Олимпиаду»

Победа заявки России на право провести ЧМ-2018 открывает возможность побороться за самое престижное и значимое спортивное событие в мире - летние Олимпийские игры, считает исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР), член исполкома Олимпийского комитета России (ОКР) Сергей Кущенко.
Кущенко полагает, что логичным продолжением стала бы борьба за летнюю Олимпиаду. «Непонятен срок, но уже думать об этом можно, потому что России доверяют, Россия возвращает себе хорошие спортивные амбиции, - заявил он РИА Новости по телефону. - Понятно, что зимняя Олимпиада и чемпионат мира по футболу - это соревнования высочайшего ранга, но самое крутое - летняя Олимпиада. Достаточно времени прошло с 1980 года, поэтому надо бы снова провести Игры в нашей стране. Если бы мне предложили продолжить логическую задачку - Сочи-2014, ЧМ-2018, то я бы продолжил ряд летней Олимпиадой».
«За последние десять лет мы получили чемпионаты миры и Европы по разным видам спорта. Если сравнивать с 90-ми годами, то прогресс налицо. Конечно, в первую очередь это отношение руководства страны к спорту. Без поддержки правительства ничего бы не было», - подчеркнул исполнительный директор СБР.

По мнению Кущенко, победа России в борьбе за футбольный ЧМ-2018 стала «отголоском сочинской Олимпиады». «Абсолютно все взаимосвязано. Это доверие правительству, сначала президенту, сейчас премьеру, активности властей в части поддержки больших спортивных мероприятий», - сказал он.

http://sport.rian.ru/sport/20101202/303713563.html

 
Фетисов: «Путин сделал мудрый политический шаг, не полетев в Цюрих»

«Это был самый мудрый шаг политика международного уровня, который сделал все и остался дома. Это вселило уверенность в тех, кто выбирал, и в тех, кто презентовал нашу заявку. У Англии, например, уже второй раз приезжают большие политики. Когда работа ведется целевым образом, не всегда присутствие есть необходимость для того, чтобы победить. Иногда наоборот. Уже видели, как (Барак) Обама приехал (побороться) за право проведения Олимпийских игр (ОИ-2016 достались Бразилии). В вот сейчас. Здесь нужно исходить из того, какая политика сегодня у ФИФА. А она правильная. И надо гордиться тем, что мы сегодня - страна, которая проводит и Олимпийские игры, и Универсиаду, и чемпионат мира по футболу», - заявил по телефону РИА Новости Фетисов
«Это продолжение череды наших побед на право проведения крупнейших спортивных соревнований. Это великая победа. Она даст нам много возможностей не только улучшить футбольную инфраструктуру, но и преобразить города, где будут проходить игры чемпионата», - добавил он.
Фетисов признался, что он с волнением ждал итогов голосования в Цюрихе.

http://sport.rian.ru/sport/20101202/303705635.html

 
Антон Шунин
(«Динамо» Москва): «Сборная России по футболу способна побороться за победу на домашнем ЧМ-2018»
«Когда Россия принимает такое событие, то, конечно, нужно требовать от команды, чтобы она заняла самые высокие места и стала чемпионом, - сказал голкипер. - К этому нужно стремиться и надеяться, что все будет хорошо. На недавнем чемпионате Европы мы лишний раз убедились, что не бывает ничего нереального. Многие сборные на чемпионате мира в ЮАР доказали, что могут выступать очень хорошо, поэтому я и думаю, что и Россия способна бороться за самые высокие места».
http://sport.rian.ru/sport/20101202/303699688.html


Дмитрий Булыкин: «ЧМ-2018 придаст новый импульс развитию отечественного футбола»

«Здорово, что нам удалось получить право на проведение чемпионата мира. Это позволит нам подняться на новый уровень в этом виде спорта, повысить интерес к футболу в стране, - сказал Булыкин по телефону РИА Новости. - Кроме того, мы сможем построить новые стадионы, гостиницы, у нас будут хорошие поля, что в принципе необходимо российскому футболу».
«Мы сможем привести в порядок всю инфраструктуру. До 2018 года у нас есть время. Думаю, у нас есть шанс провести этот турнир на высоком уровне», - добавил он.
http://sport.rian.ru/sport/20101202/303688071.html


Борис Игнатьев
(тренер): «Сборная России по футболу обязана достойно выступить на домашнем ЧМ-2018»
«Это радость, это большое счастье, - сказал Игнатьев по телефону. - Раз мы играем у себя дома, мы не имеем права выступить плохо. И наши чиновники повернутся к футболу, и думаю, что изменения грядут большие».
Игнатьев добавил, что россияне «должны быть благодарны людям, которые работали над этим проектом». «Они совершили просто героический поступок, - заметил он. - Наш ролик во время презентации меня просто поразил. И понравилось выступление наших представителей, которые уверенно выступили на английском языке. Думаю, что теперь на нас в мире смотрят по иному».

http://sport.rian.ru/sport/20101202/303685258.html

 
Игорь Чугайнов
(тренер): «Теперь самое главное -  подготовиться к предстоящему турниру»
«Конечно, приятно, когда такие крупнейшие соревнования проводятся в нашей стране, но у меня есть вопросы, как это все будет выглядеть, успеем ли мы все построить, организовать, - сказал Чугайнов. - Это все непросто. Подготовка к чемпионату мира по футболу отличается от подготовки к Олимпиаде, это намного сложнее. Это не один город. Поэтому дай Бог, чтобы нам все удалось. Россия сделала первый шаг, осталось самое тяжелое - достойно все организовать. Если будет все организовано на высочайшем уровне, это действительно будет большой праздник».
Чугайнов сомневается
в том, что сборная России сможет побороться за победу на домашнем чемпионате мира, как обещал нынешний президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко. «Воспитать футболистов намного сложнее, чем построить стадионы. Пока я не вижу предпосылок. Да, много показывают про поля, про что-то другое, но посмотрите, сколько футбольных школ закрывается в Москве. Стал футбол платным, никогда такого не было. Кто будет играть? Если мы будем брать бразильцев, делать им российские паспорта, тогда, может быть, выиграем. Чемпионат России доказывает это, ведущие роли играют иностранцы», - сказал эксперт.
http://sport.rian.ru/sport/20101202/303683104.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments