Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Корея: футбол вернёт мир

США, Южная Корея и Япония обсудят ситуацию вокруг КНДР
Госсекретарь США Хиллари Клинтон и ее коллеги из Южной Кореи и Японию проведут переговоры на тему напряженности, возникшей на Корейском полуострове.
Встреча глав внешнеполитических ведомств трех государств состоится в понедельник 6 декабря в Вашингтоне, говорится в сообщении Госдепартамента США.



Сеул планирует новые учения после того, как в среду в Желтом море завершатся совместные маневры военно-морских сил Южной Кореи и США.

Представитель южнокорейской стороны сказал на условиях анонимности, что Сеул и Вашингтон решают вопрос о том, проводить следующие учения в декабре или в январе.
Кроме этого, Южная Корея готовится самостоятельно провести морские стрельбы с 29 позиций, расположенных по периметру своей территории.

Стрельбы должны начаться в ближайшее время и занять несколько недель.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/12/101130_usa_korea_new_drill.shtml

 

МИД Китая призвал все стороны, вовлеченные в кризис на Корейском полуострове, избегать действий, которые могут "обострить ситуацию", сообщает государственное Агентство "Синьхуа".
Внешнеполитическое ведомство Китая призывает снижать уровень напряженности ситуации на полуострове путем "диалога и переговоров".



Южная Корея ожидает новой атаки со стороны КНДР
Как передает Газета.Ru со ссылкой на сообщение Reuters, по данным южнокорейской разведки, после выхода военных кораблей США из южнокорейских вод после совместных учений, существует высокая вероятность, что КНДР предпримет атаку в ответ на провокацию, которой Пхеньян считает факт проведения учений Южной Кореи и США во время кризиса на Корейском полуострове.
О том, что КНДР скорее всего повторит атаку на территорию южного соседа, сообщил сегодня глава Национальной разведывательной службы Южной Кореи Вон Си Хун. Как пишет РБК, он подчеркнул, что в Северной Корее сохраняются «внутренние недовольства относительно готовящейся смены поколений в руководстве КНДР, в то время как экономическая ситуация ухудшается». Напомним, северокорейский лидер Ким Чен Ир уже выбрал себе преемника, которым станет его младший сын Ким Чен Ын.

Как сообщает BBC, Сеул планирует новые учения после того, как в среду в Желтом море завершатся совместные маневры военно-морских сил Южной Кореи и США.

Представитель южнокорейской стороны сказал на условиях анонимности, что Сеул и Вашингтон решают вопрос о том, проводить следующие учения в декабре или в январе.

Также Южная Корея готовится самостоятельно провести морские стрельбы с 29 позиций, расположенных по периметру своей территории. Стрельбы должны начаться в ближайшее время и занять несколько недель.



Проведение Мундиаля-2022 в Южной Корее поспособствует установлению дружеских отношений с Северной Кореей и улучшению нестабильной ситуации в Дальневосточном регионе, заявил член заявочного комитета Республики Корея Хонг Ку Ли на презентации заявки на мировое первенство-2022 в Цюрихе.

Финальный этап выбора двух стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов стартовал в 16.00 мск в среду в Цюрихе. Со своими презентациями выступят делегации заявочных комитетов, претендующих на турнир 2022 года, - Австралии, Южной Кореи, Катара, США и Японии.
«Нам необходимо совместными усилиями вернуть мир на Корейский полуостров. Сейчас самое время сплотиться для того, чтобы вернуть мир в Азию и объединить Корею в сердце Азии», - сказал экс-премьер Южной Кореи.

По словам главы заявочного комитета Хан Сун Ю, преимущество заявки его страны заключается в том, что Корея обладает готовой инфраструктурой для проведения мирового первенства, в том числе двумя отвечающими требованиям ФИФА стадионами на матчи открытия и закрытия турнира.

Британия поддерживает Южную Корею в конфликте с Пхеньяном, заявил заместитель премьер-министра Соединенного королевства Ник Клегг.
«Недавняя атака Севера (КНДР) была непредвиденной, неспровоцированной. Безнаказанная агрессия нуждается в глобальном осуждении. ОБСЕ правильно это признала и выступила против этого, поэтому хотел бы воспользоваться моментом, чтобы еще раз заверить вас в осуждении атаки Соединенным королевством и в нашей поддержке Южной Кореи», - сказал Клегг, выступая в среду на саммите ОБСЕ в Астане.
Он добавил, что в этом и других конфликтах важно, «чтобы мы встали на защиту прав человека, демократии, основных свобод правового государства».

Tags: Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments