Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

О заговорах

Тайные планы Бога
http://vz.ru/columns/2010/11/30/451360.html

O WikiLeaks
.
...Публике показали рентгеновский снимок пустоты. Пустой треп журналюг-«политологов», переходящий в «донесения дипломатов». Факир был пьян – фокус не удался.
Из этого следует несколько выводов.

Показали пшик не потому, что «что-то скрывают» - а потому что НЕЧЕГО скрывать.
Больная ("продвинутая") часть публики по-прежнему будет верить во всемирные заговоры и далеко идущие тайные планы.


....Люди, не больные конспирологией, люди с одной головой, отлично понимают – да, есть и «совсекретные» документы и «совсекретные» планы. Но кроме имен, явок, паролей и номеров счетов, вся эта сверхсекретная лабуда ровно ничем ПРИНЦИПИАЛЬНО не отличается от Wiki-мычания.

.....Не ищите скрытых (зловеще-таинственных) сущностей, если и без них каждое ДЕЙСТВИЕ можно объяснить.
Объяснить – амбициями, мелкими планами мелких людишек, тщеславием, копеечной корыстью, а пуще всего – кричащей ДУРЬЮ больших и малых начальников. Хитрых – как вы и я, глупых – как вы и я, не ведающих, что творят – как вы и я.
Бывают и реальные заговоры (Гитлер с его планами, Сталин с его планами и т.п. политики уголовного пошиба). Но и эти секреты прозрачны в ПРИНЦИПЕ – еще в 1930-е все знали, что Гитлер рвется к мировому господству и хочет истребить евреев, все знали, что Сталин организовывает издевательски-липовые процессы и т.д. Детали были скрыты. Суть – наглядна. СМЫСЛ сего безумия загадочен по сей день. И никакие сейфы нам его не откроют.
«Заговор против России существует – в нем участвует все население России» (Пелевин). То же самое относится ко «всемирному заговору», в котором по никому не ведомому сценарию играют свои роли все – дипломаты, бизнесмены, шпионы, популисты, массы, журналисты и террористы... Год за годом, век за веком.
Вот такая скучная История.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments