Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Европозор

Наши наихудшие опасения, увы, начинают подтверждаться....

Мишель Платини, президент УЕФА:
«Нет сомнений, что Польша будет готова к Евро-2012.
В то время, как на Украине на данный момент нет ни одного города, готового принять Евро-2012. В частности, не будет финала в Киеве.
Мы уже сказали Украине всё, что должны были сказать.
На Украине сейчас работают многочисленные инспекторы УЕФА, но окончательное решение будет объявлено в декабре.
Сегодня же у нас нет запасного плана «В».

P.S. Что касается дружеской «китайской руки помощи» (или последнего шанса для Евро), поданной в трудный момент Китаем и о чём мы своевременно предупреждали ранее, Киев так и не смог ни пожать, ни отвергнуть.
 


Еврошантаж
Впрочем, в украинско-европейских отношениях "тема Евро-2012" давно стала элементом шантажа.
Т.е. если Украина не захочет быть «дешёвым сырьевым придатком Европы», а «работа» правительства Тимошенко только этому способствует – Евро-2012 у Киева заберут.
Но если же Украина поддастся на шантаж, в частности, премьерское кресло Тимошенко сохранится (пусть даже и в политически нестабильных условиях), то возможны «компромиссные» варианты. Например, европейцы сделают исключения для Киева, Днепропетровская и Львова, разрешив им принять матчи группового турнира. Либо же расквартировать на своих территориях некоторые сборные-финалистки.
Эта схема шантажа не работала, если бы Украине своевременно осуществляла реальную подготовку к Евро-2012. Но проблема в том, что главные ответственные по этому вопросу могут только осваивать бюджетные средства.

Отметим, в любом случае, шансов принять Евро-2012 нет у восточноукраинских Донецка и Харькова. С учётом сгущающейся среднесрочной политической перспективы на Украине. Тем более, что формальные основания для отказа в том числе суперсовременной «Донбасс-Арене», всегда найдутся.

Кто же виноват в срыве Украиной подготовки к Евро-2012?
Прежде всего, Григорий Чуркис (он же - хозяин киевского "Динамо"). А также Евгений Червоненко, Юрий Павленко, «киевская команда Членовецкого» и Вадим Рабинович.
Таким образом, вследствие пагубного вреда всей вышеупомянутой «командочки», по крайней мере, соседствующие подляки могут быть всецело довольны. И, казалось бы, могут «почивать на лаврах»? Но не тут то было. 
Полякам только предстоит заплатить цену за полновластное обладание Евро-2012. Ибо в Варшаве должны понимать, что, как ни крути, за всё нужно платить.

Историческое возвращение Вроцлава (Бреславля), Познани, Гданьска (Данцига) в материнское лоно Великой Германии – такой станет цена Евро-2012 для Польши.
Подчеркну: я отнюдь не против поляков (а только - за, ибо поляки - наши друзья), но очевидно, что Силезия, Ганза и Поморье – это не Польша. Да, и Немцы также наши друзья.

Таким образом, во всяком событии есть свои «плюсы» и «минусы».
С одной стороны, безусловно, жаль потерю Украиной столь замечательного еврошанса существенно модернизировать страну в максимально сжатые сроки. И это "минус".
Но, с другой стороны, ещё больше появляется шансов для продолжения воссоединения Великой Германии, начавшегося в 1990 году. И это безусловный "плюс".
 
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments