Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Золотые слова

Коммерсанты, торгующие с Китаем, наиболее сложной считали проблему китайского языка, которой и было уделено основное внимание. Переводчики, окончившие немногочисленные факультеты восточных языков, в свое время стали первыми специалистами, решающими практические задачи и определяющими направления развития
К сожалению, и в настоящее время в среде отечественных коммерсантов по-прежнему существует убеждение, что главной трудностью в торговле с китайцами остается незнание китайского языка. Из поля зрения выпали гражданское право, торговое и хозяйственное законодательство КНР.
Для успешного ведения бизнеса с китайскими предприятиями необходимо прежде всего знание особенностей менталитета восточных партнеров. При работе с Китаем важно выбрать не просто консультанта по грамотному и безопасному ведению бизнеса в Китае, но того, кто обеспечит комплексный, системный подход к решению вопросов, возникающих в процессе подготовки и выполнения контрактов.



Отечественные бизнесмены должны понимать, что освоение рынка Китая, получение торгово-экономической информации, организация юридической защиты требуют вложения средств в отечественных специалистов, в создание отечественных представительств, в организацию информационно-аналитической работы. Не следует рассчитывать на то, что китайские партнеры будут делать за нас нашу работу в наших интересах. Только энергичное, инициативное поведение отечественных бизнесменов позволит им использовать все выгоды и возможности украинско-китайской торговли.
Tags: Украина-Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments