Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Корея: снова ядрёная

Госдеп США обнародовал очередной отчёт о состоянии прав человека в мире.
Бирма, Китай, Иран, Афган, Саудовская Аравия, Судан, Эритрея и Северная Корея попали в восьмёрку стран, вызывающих наибольшее беспокойство по подавлению религиозных свобод.
Всего изучено 200 стран.
Госдеп отмечает, что выпускает отчёт не для того, чтоб наказать нарушителей, а чтоб стимулировать страны улучшить ситуацию в этой сфере.
Госсекретарь США Х.Клинтон называет свободу вероисповедания фундаментальным правом человека, а её отстаивагие – ключевым элементом внешней политики США.
«Готовя этот отчёт, мы не стремимся быть судьями других стран, или показывать себя в качестве идеального примера. Но США беспокоит вопрос религиозных свобод, мы хотим, чтоб все имели эти свободы и мы выступаем в поддержку всех тех смелых женщин и мужчин, которые в разнообразных частях мира исповедуют свою веру перед глазами насилия и враждебности», - отметила Клинтон.
Госсекретарь Клинтон повергла критике Китай за преследование тибетских буддистов, незарегистрированных христианских групп и уйгурских мусульман.
С другой стороны, отчёт приветствовал политику Бейрута, где в этом году построена еврейская синагога, а также – начало межрелигиозного диалога в Индонезии в введение правительством Лаоса учебной программы по религиозных свободам.



Глава Объединённого комитета начальников штабов Вооружённых сил США Майкл Маллен говорит, что сообщения об усилении ядерной деятельности в КНДР показывают на то, что Северная Корея продолжает идти по пути дестабилизации ситуации в целом регионе.
Приватная американская фирма, занимающаяся проблемами международной безопасности, обнародовала спутниковые фотографии, на которых видны строительные работы, идущие на закрытом ядерном центре Йонбен.
Американский эксперт по ядерным вопросам, который недавно посетил КНДР, говорит, что ему показали новый крупный ядерный объект с сотнями центрифуг для обогащения урана и он был поражён его техническим оборудованием.
Спецпосланник президента США Стив Босворт посетил Сеул для консультаций по этому вопросу с экспертами из КНДР, Японии и Китая.
http://www.voanews.com/ukrainian/news/north-korea-11-21-2010-109702839.html

 
Японию посетила делегация США для обсуждения вопроса раскрытия сенсационных тайн о ядерной программе КНДР.


Выступая в КНДР, глава делегации Стив Босворт высказал разочарование последними провокациями со стороны Пхеньяна. Но он отметил, что США уже длительное время знали о ядерных амбициях Пхеньяна и что эти последние его шаги не следует считать кризисом.
Посланника США Босворта и 7 других дипломатов и агентов разведки отправлено в регион после того, как американский учёный ядерщик сообщил, что время недавнего визита в КНДР, он увидел новый современный комплекс для обогащения урана с сотнями центрифуг.
Представитель японского правительства заявил, что Токио считает последнюю деятельность Пхеньяна «абсолютно неприемлемой». 
Tags: Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments