Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Дранг нах Остен


Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок выразил уверенность, что на Востоке Украины есть спрос на ультраправую риторику.

Отвечая на утверждение корреспондента о том, что ультраправая риторика, популярная на Западе Украины, никогда не будет иметь место на Востоке, Тягныбок возразил: «Почему вы так думаете? У нас в Харькове 2,4%. В Донецке показатели могли бы быть лучшими, если бы организация была на высшем уровне».
«Так, мы выражаем правые взгляды, но они не запрещены, у нас много сторонников. Они поддерживают нашу Программу защиты украинцев. Потому журналисты должны интересоваться мнением относительно жизненно важных вопросов не только в Партии регионов или БЮТ, но и, например, в «Свободе», - отметил Тягныбок.
«Что касается расширения нашего электората на восток, то наш депутат-мажоритарщик выиграл в Днепропетровской области, есть наши фракции в районных советах Харьковской области. С начала 2010 года около 3 тыс. человек стали членами «Свободы» на востоке Украины», - подчеркнул Тягныбок.
В свою очередь, журналисты высказали мнение, что националистическая риторика ограничивает электоральное поле «Свободы». «Так, мы, конечно, понимаем это и думаем, как нашу риторику расширить. Но для нашего электората важнее всего другое. Случай из жизни. Кременчуг. Меня останавливает женщина и говорит: «Я – русская. И я буду за тебя голосовать. Потому что «Свобода» принципиальная и последовательная. А остальные декларируют одно, а получив власть, делают совсем другое», - резюмировал Тягныбок.
Источник:  http://zaxid.net/newsua/2010/11/12/191819/
 


ВО «Свобода» получила на этих выборах такой же результат, как 4 года назад на Западной Украине.


Об этом заявил Олег Тягныбок 12 ноября в эфире ток-шоу «Большая политика» на телеканале «Интер».
«Сейчас мы получили в Восточной Украине результат, который мы имели в Западной Украине 4 года назад. Мы не считаем, что нам нужно изменять идеологию, есть наша идея, мы живём этой идеей, за нас голосуют, ибо мы последовательные. И поверьте мне, то, что я говорю на встречах в Галичине, я говорю в Восточной Украине», - добавил Олег Тягныбок.
Источник:  http://zaxid.net/newsua/2010/11/12/243209/  


«Свобода» на парламентских выборах рассчитывает получить 7-9% голосов избирателей.


Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» заявил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.
«Мы рассчитываем на максимальный процент голосов. Уже на местных выборах данные экзит-поллов показали 5% голосов в поддержку «Свободе». При этом учтите, что в расчётах нет данных по Киеву и Тернопольской области, где не проводились выборы», - отметил Тягныбок.
«Даже при нынешних раскладах мы видим, что можно замахнуться и на 7%, и на 9% голосов. Однако, хочу подчеркнуть, что эти местные выборы показали основную задачу – сохранить голоса наших избирателей», - подчеркнул лидер ВО «Свобода».
Источник:  http://zaxid.net/newsua/2010/11/11/220044/


Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок убеждён, что на Украине сохраняется опасность гражданской войны.
К большому сожалению, опасность гражданской войны на Украине сохраняется и сохраняется потому, что власть узурпировал т.н. «донецкий клан». Узурпирована власть, когда президент получил возможность сам назначать Кабмин, узурпирована судебная система, узурпирована законодательная власть», - подчеркнул Олег Тягныбок 12 ноября в эфире ток-шоу «Большая политика» на телеканале «Интер».
По его словам, шаг к узурпации местных органов власти также был сделан.
Тягныбок подчеркнул, что местные выборы можно охарактеризовать тремя словами: манипуляция, фальсификация и выборы грязи.
Тягныбок отметил, что ПР показала, что она абсолютно ни с кем не считается, ей без разницы, как будет это оценивать мировое сообщество.
Тягныбок добавил, что, по его мнению, Владимир Путин не зря так часто приезжает на Украину. Олег Тягныбок убеждён, что визит Путина касался фальсификаций на местных выборах. «Вспомним 2000 год, когда за Путина голосовали в Дагестане, где за него проголосовали 15%, а со временем обнаружилось, что протоколов нет и за него  проголосовало 70%», - пояснил Тягныбок.
Он добавил: «Когда все экзит-поллы нам в ночь выборов во Львове дают 35%, а мы получаем 25%, то в среднем разница в 30% данных экзит-полов и данными избирковом. Суды на это не реагируют, мы приносим в суд протоколы с мокрыми печатями, а нам говорят, что уже выборами не занимаются. Мы констатируем: на Украине на этих местных выборах произошла тотальная фальсификация».
Источник:  http://zaxid.net/newsua/2010/11/12/242410/


Через 3-4 года на Украине начнётся гражданская война.


Об этом в эфире львовского телеканала заявил представитель националистической «Свободы» Юрий Михальчишин во время дискуссии с депутатом горсовета Одессы от «Батькивщины» Леваном Самхарадзе.
«Победа «Свободы» закономерна. Мы перешли Збруч и форсировали Днепр. Потому наши побратимы представлены в Киевском облсовете. Теперь никто не может сказать, что мы – региональная сила, представленная только в Галичине», - сказал соратник Тягныбока.
«Мы пришли к ситуации, когда проукраинским силам противостоят антиукраинские. Есть только 2 полюса. А посередине – болото. Это остатки БЮТ, «Фронт перемен», - заявил националист.
«Сохранение неукраинцев при власти, унижения украинской мовы, диктатуры крупного капитала приведёт к гражданской войне. Я понимаю, что так, как страна развивается сегодня, когда при власти неукраинцы, прогноз очень прост: через 3-4 года будет гражданская война. И нам остаётся, чтоб выжить эту войну выиграть», - сказал представитель «Свободы».
«У нас есть товарищи в Крыму. Они националисты. Они в 25 лет начинают изучать украинскую мову. У них даже фамилии смешные для националистов – Иванов, Петров. Но мы с ними плечо-к-плечу в Киеве идём в одном строю. Идём на «Беркут». На бандюков. Мы не боимся. Мы одной крови. Несмотря на то, что у них русские фамилии. Мы готовы, если надо воевать», - подчеркнул Михальчишин.
«Ваш лидер бил ногами мирных манифестантов?...Наших людей бил ногами на асфальте…Мы знаем ваши возможности, у вас есть свои боевики», - обратился националист к присутсвующему в телестудии члену партии «Батькивщины».
«Нам часто говорили, что мы представляет руку Кремля. Но нет ни одного доказательства….Я люблю эту страну всем сердцем, а вы называете нас украинофобами», - сказал Самхарадзе.
«Любите страну, а не украинцев. Вы нас ненавидите, Леван!», - запротестовал Михальчишин, добавив, что его дед и дед оппонента воевали на разных фронтах.
Источник:http://tsn.ua/ukrayina/svoboda-cherez-3-4-roki-v-ukrayini-pochnetsya-gromadyanska-viyna-mi-yiyi-vigrayemo.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments