Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

BP идёт в Китай

British Petroleum намерена подписать соглашение о разведке и добыче нефти в Китае, на шельфе в Южно-Китайского моря, сообщает британский телеканал Sky News со ссылкой на свои источники.
Ожидается, что соглашение между ВР и Китайской национальной оффшорной нефтяной корпорацией (CNOOC) будет подписано в ходе визита премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в Китай на следующей неделе.

В настоящее время стороны ведут интенсивные переговоры по завершению всех параметров сделки с тем, чтобы успеть к визиту Кэмерона.

По мнению экспертов, поддержка со стороны британского правительства будет играть роль своего рода «кредита доверия» для нового руководства компании, международная репутация которой серьезно пострадала в этом году после аварии в Мексиканском заливе.

«Это будет иметь реальное символическое значение для ВР, потому что присутствие Дэвида Кэмерона в Китае при подписании сделки станет знаком поддержки ВР в момент, когда она пытается выстроить свое будущее после катастрофического эпизода в Мексиканском заливе ранее в этом году», - пояснил в репортаже редактор отдела бизнеса Sky News Марк Кляйнман.
 
Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments