Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китай о новом миропорядке

Скоро наступит второе десятилетие 21-го века.
Судьба народов всех стран мира связана тесно как никогда. Все страны мира, обладая широкой душой и стратегическим кругозором, должны приложить усилия по установлению межгосударственных отношений нового типа, характеризующихся политическим взаимным уважением и доверием и экономической взаимовыгодой и взаимодополняемостью, а также содействовать мультиполяризации мира и демократизации международных связей.
Китай выступает за то, чтобы все страны мира начали реализовывать концепцию совместного выигрыша, которая отвечает интересам народа отдельно взятого государства и интересам народов других стран, предусматривает обмен опытом и развертывание более открытого сотрудничества.
Китай выступает за мирное сосуществование всех стран, за новую концепцию безопасности, основанную на взаимном доверии, взаимовыгоде, равенстве и взаимодействии, а также за разрешение споров мирными средствами и защиту мира и стабильности на всей планете. Международное сообщество, в первую очередь развитые страны, должны увеличить поддержку и помощь развивающимся государствам в скорейшем достижении Целей развития тысячелетия ООН. Необходимо активизировать диалог и сотрудничество между развивающимися и развитыми странами, расширить представительство развивающихся государств в международном механизме управления и установить новое партнерство, нацеленное на мировое развитие.
При совместных усилиях международного сообщества 21-й век станет веком, характеризующимся миром, развитием и сотрудничеством.
Ху Цзиньтао, председатель КНР
http://russian.news.cn/china/2010-11/04/c_13590096.htm
Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments