Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Categories:

Трагедия в Атланте: произвол с оружием



Трагическая перестрелка сегодня произошла в Атланте.
Некий малолетний преступник (21 года) неуклюже, но очень озабоченно (дело было утром!), бегал "за сонечком" (по spa-салонам), в дождливую погоду и совершил в истерике несколько преступных проступков: стрелял по сотрудницам и посетительницам spa-салонов.

Типичная, в общем, бытовуха.
В США, где каждому гражданину гарантировано право на свободное ношение оружия, подобные перестрелки неоднократны. Даже среди малолеток или подростков.
Право на свободное ношение оружие вообще-то гражданам формально предоставлено как гарантия для необходимой обороны. Но на практике нередки случаи, когда оружие применяется не только без "необходимой обороны", но и вообще без надобности. И даже с агрессией по отношению к окружающим (как в данном случае).
Конкретные подробности инцидента посмотрите по представленным видео.



Специфика нынешней трагической перестрелки в том, что кроме типичной бытовухи, преступления были совершены с ксенофобским и расистским подтекстом.
К сожалению, погибли восемь кореянок.

Печальное совпадение на фоне начавшегося визита Блинкина в Сеул: https://igor-tiger.livejournal.com/2558295.html
Накануне завтрашней встречи с южнокорейским президентом Муном (сегодня Блинкин и Остин встретились только с корейскими министром иностранных дел и обороны).

Впрочем, корейские жертвы в американских перестрелках скорее всего, действительно, чистое совпадение.
Тенденция к росту насилия на расовой почве ранее уже была зафиксирована в США. А за год эпидемии Covid-19 число фактов насилия выросло по отношению к американцам азиатского происхождения, в целом.
Западные обыватели зачастую не отличают на лицо азиатов. И например, даже своих азиатских союзников могут перепутать с вьетнамцами или китайцами. (Иногда даже складывается впечатление, что западники смотрят на своих союзников как на "дойных коров", а различают только по деньгам и взносам).

Перестрелка в Атланте скорее, одно из проявлений более серьезных общественных проблем, которые очень остро обстоят в США. А проблемы с напряженной внутренней безопасностью - это проявление глубинных проблем, которые имеются как в экономике, так и вообще внутри американского обществе.
Рост националистических настроений и тем более, расистские отклонения - все это от серьезнейших экономических проблем людей (проблемы бизнеса, ухудшение благосостояния домохозяйств, рост социального неравенства). Отчасти сказываются последствия политизации (а также истерики) прошедших выборов.
Несомненно негативное влияние оказывает эпидемия Covid-19 (с ее многочисленными ограничениями для жизнедеятельности).
А как в США обстоят проблемы с бедностью?

Есть давнее правило, многими подмеченное ранее: проблемы с безопасностью очень часто обусловлены проблемами с экономическим благосостоянием.



В Орегоне на водочном заводе произошел взрыв



В Калифорнии на водочном производстве произошел взрыв


В результате, странных взрывов на водочных производствах к сожалению, было много пострадавших.
И есть даже погибших.
Интересно, а что все-таки произошло с водкой?



Коротко о главном



С водкой нужно поступать культурно и разумно


Сегодня по всей Америке интенсивно работали органы...Звучало много Бахов!
Это не про Афганистан...Звуки Баха звучат по Америке!



Ну вы, блин, даете!
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments