Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Categories:

Исламабад. Диалоги по безопасности


Пакистанский премьер Имран Хан в диалогах по безопасности

17-18 марта в Исламабаде открылись стратегические диалоги по безопасности.

В Пакистане создали центр, который консолидировал как госполитику, так и негосударственные организации ("мозговые центры" и научные учреждения) и сосредоточится на проблематике безопасности: https://www.dawn.com/news/1613025/pm-launches-advisory-portal-on-national-security-in-first-islamabad-security-dialogue

В Пакистане к интересам безопасности традиционно относятся серьезно и ответственно.
В Пакистане безопасность важна не только для устойчивого национального развития.
Но и вообще для стабильности региональной безопасности (как в Южной Азии, так и в Большой Центральной Азии и даже для Большого Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии ("исламский вопрос", например, в Мьянме).
Ситуация в сфере безопасности сохраняется напряженные, но выросли также новые угрозы безопасности.

Премьер Пакистана Имран Хан, в своем выступлении перед участниками стратегического форума, обозначил основные угрозы безопасности.

Во-первых, продовольственная безопасность и климатические изменения являются новыми вызовами для безопасности, значение которых заметно выросло.

Во-вторых, премьер Пакистана также подчеркнул огромное значение для безопасности качества экономической политики и в частности, то как каждое государство ведет борьбу с бедностью.
- National security relates to areas which no one thinks about. National security today includes many aspects that have been ignored in previous decades, including climate change, food security and economic prosperity, - заявил Имран Хан.
- National security cannot be [envisaged] in a country where there are some rich people and a sea of poor people, - подчеркнул премьер Пакистана.
Премьер также поделился пакистанским опытом по преодолению бедности.

В-третьих, премьер сказал, что для построения мира очень важно обеспечение безопасности внешнего окружения.
Каждая страна должна заботиться не только о внутренней безопасности, но и прилагать усилия к выстраиванию добрососедских отношений (и желательно со всеми соседями).
- We will not be able to take full advantage of our geo-strategic location until we have regional peace, until our relations with our neighbours and our trade ties do not improve, - подчеркнул Имран Хан.

Премьер Пакистана пожелал мирного политического урегулирования в Афганистане, которое может привести к построению долгосрочного и устойчивого мира.
- Peace in Afghanistan is the key to unlocking the connectivity potential of the region, - подчеркнул Имран Хан.

И призвал также Индию придерживаться и развивать мирную политику.





Tags: Пакистан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments