Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Categories:

DPCW. Движение к устойчивому миру



В тему. Пять лет Декларации DPCW: https://igor-tiger.livejournal.com/2557476.html

Движение к устойчивому миру в период эпидемии.
Международная миротворческая общественная организация HWPL организовала конференцию в честь 5-летия Декларации о мире и прекращении войн (DPCW), объединив множество стран международного сообщества с разных регионов и со всех континентов.
14 марта

132 страны приняли участие в онлайн-конференции.
И выступили в поддержку принятия первого в мире международно-правового документа Объединенных Наций на основе принципов Декларации DPCW.

Украина приняла активное участие в рамках этой конференции.
И выполнила важные координационные и интеграционные функции для стран Европы и Евразии.


14 марта 2016 года...Провозглашение Декларации мира DPCW
Как это было




- Никакая собственность или что-либо еще не может стать наследием для будущих поколений.
Мы должны создать мир свободы, мира и любви без войн и передать его как вечное наследие для наших потомков. Это та работа, которую нам нужно сделать в эту эпоху. Хотя процесс подачи DPCW в ООН был ненадолго приостановлен из-за пандемии коронавируса, желание достичь мира остается неизменным
, - председатель HWPL Ли Ман Хи к сотрудничеству и единству для достижения мира во всем мире.



- Мы должны объединиться в духе сотрудничества для обеспечения мира на национальном и международном уровнях. Мы должны учитывать необходимость всеобъемлющего правового подхода, который будет руководить гражданами в их повседневной жизни, независимо от национальности, этнической принадлежности или религии. Об этом очень хорошо говорит преамбула DPCW с 10 статьями и 38 пунктами, - призывает Умар Кейта, постпред при ЮНЕСКО (Мали).
По данным ЮНЕСКО, более 190 стран закрыли учебные заведения, и более 1,6 миллиарда студентов лишились возможности получать постоянное образование. В рамках онлайн кампании «Обучение продолжается» (“Teaching goes on”), обучение в духе мира HWPL теперь преподается в 214 учебных заведения в 34 странах, онлайн уроки мира были проведены 224 раза более чем для 5 000 учащихся в 15 странах.



- DPCW является эффективным способом прекращения войны и достижению мира во всем мире.
Молодежная ассоциация ООН (YEPW) также вдохновлена процессом установления мира DPCW. Распространение культуры мира на основе DPCW
это, безусловно, путь к достижению мира. Мировые лидеры, пожалуйста, обратите внимание и поддержите то, о чем заявляет DPCW касательно процесса установления мира, - заявил Рубен Сапетглу, представляющий Молодежную ассоциацию ООН (в Замбии).



- Когда человечество сталкивается с трудными временами, всегда есть религия, дающая ему надежду и смелость преодолевать кризисы. Религия может сузить различия между нами и объединить нас, чтобы стать достаточно сильными, чтобы преодолевать препятствия. Такие усилия удобрят культуру мира, когда нынешнее поколение отчаянно нуждается в надежде, - Аллама Сайед Абдулла Тарик, президент Всемирной организации религий и знаний.
С 2014 года саммиты межконфессиональных диалогов HWPL, также известные как встречи Офисов Альянса Религий (WARP), теперь расширены до 129 стран, что связано с увеличением количества онлайн-встреч из-за пандемии. Религиозные общины на встречах офисов WARP также провели межрелигиозные молитвенные собрания, медитации и лагеря мира, чтобы обратиться к людям всего мира, которые сталкиваются с трудностями из-за пандемии.



Декларация о мире и прекращении войн (DPCW) включает принципы миростроительства (например, запрет на применение силы, развитие дружественных отношений, а также мирное урегулирование споров).
Декларация подчеркивает международное сотрудничество, основанное на межконфессиональном диалоге и гражданском участии, для создания культуры мира.
С момента провозглашения 14 марта 2016 года модель миростроительства на основе DPCW получила признание и поддержку со стороны правительства в отношении межрелигиозного диалога, образования в духе мира, деятельности молодежи и женщин за мир.
Профессор Киаран Берк, который в составе Комитета мира HWPL по международному праву (ILPC) принимал активное участие в разработке документа, немного рассказал о предыстории, как Декларация DPCW была основана на «убежденности в том, что судебные и другие меры по разрешению споров могут заменить роль войны верховенством закона».
Профессор Берк также подчеркнул, что суть декларации DPCW заключается в том, что «предполагаемый эффект DPCW является кумулятивным для увеличения моральной и политической ответственности мировых лидеров за счет конкретизации юридических обязательств правительств, тем самым устраняя разрыв между законом и политикой».

На перспективу усилия по институционализации мира на основе Декларации DPCW продолжаются. Например, страны Юго-Восточной Азии и Центральной Америки начали восстанавливать свою национальную правовую инфраструктуру на основе DPCW, а местные правительства официально заявляют о своей поддержке DPCW в целях реализации мирных принципов. А в Южной Азии декларация DPCW была включена в учебную программу университетов как курс академических исследований о роли закона в мирном обществе.

Хотя миротворческая деятельность HWPL в условиях эпидемии Covid-19 замедлилась (например, на уровне продвижения Объединенных Наций), но за этот сложный год удалось достичь успехи.
HWPL организовала конференцию в поддержку Декларации DPCW в Китае.
И в этой конференции принял участие один из вице-спикеров Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП).




HWPL...Представители 123 стран приняли участие к конференции к 5-летию Декларации DPCW.
Tags: dpcw, hwpl, Украина
Subscribe

  • Гонконг перед выборами

    В Гонконге официально назначили дату выборов в LegCo (ЗакСовет). 19 декабря Парламентские выборы имеют важное значение в системе…

  • Традиции Цинмин. Героям слава!

    Традиции Цинмин (Qingming Festival) 3-5 апреля The pear blossoms are dancing in the gentle breeze, and here comes the Qingming Festival.…

  • Цзы Чунчжи. Мастер математики

    Цзы Чунчжи (Zu Chongzhi), Нанкин 14 марта отмечается как день рождения Цзы Чунчжи, великого китайского мастера математики, астрономии, а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments